Цитрусово-клюквенный чай
-
апельсины — 1 шт.;
-
лимоны — 0,5 шт.;
-
клюква — 100 г;
-
корица молотая — щепотка;
-
мед — по вкусу.
Разрежьте апельсин на две равные части. Выжмите сок из одной половинки, вторую нарежьте на дольки. Выжмите сок из лимона, смешайте его с апельсиновым соком. Превратите клюкву в пюре, но оставьте пару ягодок для украшения. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте несколько чайных ложек меда, разлейте жидкость по формам для мороженого. Оставьте смесь в морозилке на ночь.
Если вы хотите добавить в чай нотку индивидуальности, то вместо меда налейте в него любимый сироп, например, ягодный или фруктовый. Такой цитрусово-клюквенный чай поможет согреться после долгих прогулок и поднимет иммунитет в сезон простуд.
Подписывайтесь на наш дзен-канал