Готовим зефир дома

Добрый день, уважаемая редакция! Прошу вас рассказать, как можно приготовить зефир в домашних условиях. 

Павел Блащенко, Воронежская обл., г. Россошь


      ИНГРЕДИЕНТЫ: зефир.jpg

  • вода – 300 г,
  • желатин – 25 г,
  • сахар – 4 стакана,
  • лимонная кислота – 2 ч. 
  • ложки,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • сахарная пудра.



Приготовить зефир самому несложно. Для этого нужно совсем немного продуктов, да и сам процесс занимает мало времени. Но надо помнить, что конечный продукт не подвергается тепловой обработке, поэтому важно следить за чистотой его приготовления. Продукты и кухонный инвентарь должны быть безукоризненно чистыми. 

В 150 г воды разводим желатин и оставляем на два часа. 

Вливаем в глубокую миску 150 г воды и всыпаем туда весь сахар. Доводим до кипения и кипятим около семи минут на медленном огне. 

Затем в кипящий сироп выливаем разбухший желатин, снимаем с огня и взбиваем миксером десять минут. 

Добавляем лимонную кислоту и взбиваем минут пять-семь. Затем кладем соду и взбиваем еще две минуты. 

Смачиваем водой эмалированный противень и выкладываем на него порциями с помощью кондитерского шприца или ложки взбитую массу. Оставляем минут на 40-50 застывать. 

Далее соединяем по две штучки и обваливаем в сахарной пудре. Зефир готов. 

Приятного аппетита!


Можно приготовить цветной зефир. Для этого используются натуральные красители, тогда зефир получается нежных пастельных оттенков. Но еще лучше добавлять для цвета сок мяты или тархуна, ликер и пряности, например, ванилин, корицу, шафран или имбирь. Они придадут зефиру особый тонкий аромат. 

1/3 ч. ложки шафрана надо залить 1 дес. ложкой теплой воды, через 20 минут процедить. 

Мяту вымыть, обсушить, мелко нарезать и растереть в ступке. Отжать сок через марлю.

 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 

    Зефирную массу можно разложить на пергаменте, слегка смазав его маслом. 

    Для выдавливания массы лучше использовать кондитерский мешок с широкой насадкой-звездочкой. 

    Если такового не окажется, можно разложить зефирную массу в смазанные маслом силиконовые формочки. 

    Внутренние стороны половинок зефира можно смазать сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком или сгущенным молоком, затем склеить две половинки вместе. 

    Готовый зефир можно полить растопленным шоколадом.


     18.07.2014     Просмотров: 4027  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость