Кулинарные шедевры
Коктейль «Снежинка»
Вам потребуется:
- йогурт, консервированные ананасы, банан, раскрошенный лед.
Банан и колечки ананасов порезать на кусочки, лед раскрошить. Положить продукты в чашку, залить йогуртом, смешать. Взбить миксером до получения однородной массы. Ободок высокого стакана окунуть на 0,5-1 см в сахарный сироп, а затем – в сахар. Получится белая, «снежная» кайма. Аккуратно, не касаясь стенок, разлить коктейль по стаканам.
Ирина Шабалкина, Волгоградская обл., г. Волжский, пос. Рабочий
Салат «Медвежья берлога»
Вам потребуется:
- 5 яблок, 3 апельсина, 3 киви, сметана и творог, грибы свежие или маринованные, лук, растительное масло.
Яблоки режем кубиками, апельсины и киви – дольками. Сметану смешиваем с творогом. Грибы поджариваем. Из фруктов делаем горку, обмазываем творогом со сметаной, посыпаем сверху грибами. Получается очень похоже на берлогу медведя.
Валентина Чиликина, Краснодарский край, Темрюкский р-н, ст. Вышестеблиевская
Грибочки заливные
Вам потребуется:
- на 1 порцию: грибы соленые – 50 г, желе – 100 г.
- Гарнир: морковь – 10 г, огурцы соленые –10 г, картофель – 25 г, масло растительное – 3 г, уксус – 5 г.
Для приготовления желе в воду добавляют немного отжатого от грибов рассола, кипятят, кладут замоченный в воде желатин и растворяют его. В формочки наливают тонкий слой желе. Когда оно застынет, кладут мелко нашинкованные соленые грибы, заливают желе и ставят на холод. Заливное вынимают из формочек, опуская на несколько секунд в горячую воду, кладут на тарелку и гарнируют отварными мелко нарезанными овощами, заправленными уксусом, а также малосольными огурчиками.
Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская
Салат из картофеля с сельдью
Вам потребуется:
- 4-6 картофелин (отварить), 4 яйца (отварить вкрутую), 1 головка лука, селедка в горчичном соусе.
Для заправки:
- оливковое масло по вкусу,
- полстакана пива,
- сок 1 лимона.
Порезать яйца, картофель, лук кружочками. На мелкую тарелку укладывается слой картофеля, на него – лук, на лук – кусочки селедки, затем – снова картофель. Посыпать зеленым луком (если есть), полить заправкой.
Раиса Козаченко, Краснодарский край, Белореченский р-н, ст. Октябрьская