Кулинарные шедевры

Коктейль «Снежинка»

Вам потребуется:

  • йогурт, консервированные ананасы, банан, раскрошенный лед.

Банан и колечки ананасов порезать на кусочки, лед раскрошить. Положить продукты в чашку, залить йогуртом, смешать. Взбить миксером до получения однородной массы. Ободок высокого стакана окунуть на 0,5-1 см в сахарный сироп, а затем – в сахар. Получится белая, «снежная» кайма. Аккуратно, не касаясь стенок, разлить коктейль по стаканам.

Ирина Шабалкина, Волгоградская обл., г. Волжский, пос. Рабочий

Салат «Медвежья берлога»

Вам потребуется:

  • 5 яблок, 3 апельсина, 3 киви, сметана и творог, грибы свежие или маринованные, лук, растительное масло.

Яблоки режем кубиками, апельсины и киви – дольками. Сметану смешиваем с творогом. Грибы поджариваем. Из фруктов делаем горку, обмазываем творогом со сметаной, посыпаем сверху грибами. Получается очень похоже на берлогу медведя.

Валентина Чиликина, Краснодарский край, Темрюкский р-н, ст. Вышестеблиевская

Грибочки заливные

Вам потребуется:

  • на 1 порцию: грибы соленые – 50 г, желе – 100 г.
  • Гарнир: морковь – 10 г, огурцы соленые –10 г, картофель – 25 г, масло растительное – 3 г, уксус – 5 г.

Для приготовления желе в воду добавляют немного отжатого от грибов рассола, кипятят, кладут замоченный в воде желатин и растворяют его. В формочки наливают тонкий слой желе. Когда оно застынет, кладут мелко нашинкованные соленые грибы, заливают желе и ставят на холод. Заливное вынимают из формочек, опуская на несколько секунд в горячую воду, кладут на тарелку и гарнируют отварными мелко нарезанными овощами, заправленными уксусом, а также малосольными огурчиками.

Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская

Салат из картофеля с сельдью

Вам потребуется:

  • 4-6 картофелин (отварить), 4 яйца (отварить вкрутую), 1 головка лука, селедка в горчичном соусе.

Для заправки:

  • оливковое масло по вкусу,
  • полстакана пива,
  • сок 1 лимона.

Порезать яйца, картофель, лук кружочками. На мелкую тарелку укладывается слой картофеля, на него – лук, на лук – кусочки селедки, затем – снова картофель. Посыпать зеленым луком (если есть), полить заправкой.

Раиса Козаченко, Краснодарский край, Белореченский р-н, ст. Октябрьская

 


     11.01.2012     Просмотров: 2693  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость