Кулинарные шедевры
Утка в томатном соусе с грибами
Вам потребуется:
- 1 утка, 1 головка репчатого лука, 100 г жира, 1 ст. ложка муки, 3 помидора или 1 ст. ложка томата-пюре, 500 г свежих грибов, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
Утку подготовьте, нарежьте на порционные куски и поставьте варить. Когда вода закипит, посолите и варите до мягкости. Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте, разведите бульоном. В полученный соус положите куски утки и нарезанные лапшой грибы. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская
Рыба в горшочке, тушенная с овощами
Вам потребуется:
- 0,5 филе любой рыбы, 4-5 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, 1 ст. ложка оливкового или сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Филе нарезать небольшими кусочками длиной 2-3 см, отварить 5-10 минут. В эмалированную кастрюлю или керамический горшочек положить нарезанный тонкими дольками картофель, залить рыбным бульоном так, чтобы он покрыл картофель, посолить, затем добавить рыбу, обжаренные лук и морковь, перец и залить сметаной. Сверху посыпать тертым сыром и поставить тушиться в духовку до готовности (примерно 30 минут).
Галина Полякова, г. Волгоград
Гречневые блинчики
Вам потребуется:
- 2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль.
Муку развести в теплом молоке, добавить соль и дрожжи, тоже предварительно разведенные молоком. Поставить подходить в теплое место. Через 2-3 часа тесто поднимется, и можно печь блины. Тесто надо брать осторожно, не перемешивая, тогда блины будут пышные и воздушные. Блины подают со сметаной, медом, маслом.
Галина Полякова, г. Волгоград