Кулинарные шедевры

Утка в томатном соусе с грибами

Вам потребуется:

  • 1 утка, 1 головка репчатого лука, 100 г жира, 1 ст. ложка муки, 3 помидора или 1 ст. ложка томата-пюре, 500 г свежих грибов, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Утку подготовьте, нарежьте на порционные куски и поставьте варить. Когда вода закипит, посолите и варите до мягкости. Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте, разведите бульоном. В полученный соус положите куски утки и нарезанные лапшой грибы. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская

Рыба в горшочке, тушенная с овощами

Вам потребуется:

  • 0,5 филе любой рыбы, 4-5 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, 1 ст. ложка оливкового или сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Филе нарезать небольшими кусочками длиной 2-3 см, отварить 5-10 минут. В эмалированную кастрюлю или керамический горшочек положить нарезанный тонкими дольками картофель, залить рыбным бульоном так, чтобы он покрыл картофель, посолить, затем добавить рыбу, обжаренные лук и морковь, перец и залить сметаной. Сверху посыпать тертым сыром и поставить тушиться в духовку до готовности (примерно 30 минут).

Галина Полякова, г. Волгоград

Гречневые блинчики

Вам потребуется:

  • 2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль.

Муку развести в теплом молоке, добавить соль и дрожжи, тоже предварительно разведенные молоком. Поставить подходить в теплое место. Через 2-3 часа тесто поднимется, и можно печь блины. Тесто надо брать осторожно, не перемешивая, тогда блины будут пышные и воздушные. Блины подают со сметаной, медом, маслом.

Галина Полякова, г. Волгоград


     11.01.2012     Просмотров: 2142  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость