Заварная фруктовая пасха
Заварная фруктовая пасха
В нашей семье очень любят пасху по этому рецепту. В ее состав входит фруктовое пюре, которое мы готовим на зиму сами из своего урожая. Пасха получается вкусная и вместе с тем очень полезная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г творога,
- 400 г сахара,
- 400 г консервированного фруктового пюре (земляничного, абрикосового, малинового, клубничного),
- 400 г сливочного масла,
- 6 яичных желтков,
- цедра 1 лимона.
Положить творог под пресс. Пока стекает жидкость, сварить фруктовое пюре с желтками и сахаром до загустения, затем остудить. Выложить творог в пюре и проварить еще раз.
Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в горячую фруктовую массу. После того как масло растает, положить в пюре лимонную цедру. Перемешать. После остывания выложить в форму и поставить под пресс.
Анна Аверьянова, Ростовская обл., г. Семикаракорск
Царская пасха (варёная)
Дорогие читатели газеты «Хозяйство» и ее коллектив! Хочу предложить вам рецепт очень вкусной пасхи. Может, кто захочет его опробовать. От себя лишь скажу, что она очень вкусная, все, кто пробовал – спрашивали рецепт. Поздравляю вас с приближающейся Пасхой! Всем здоровья и благополучия!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг творога,
- 5 яиц,
- 200 г сливочного масла,
- 2-3 стакана сахара,
- 2 стакана сметаны,
- полстакана очищенного миндаля и изюма без косточек,
- по вкусу ванилин.
Творог протереть со сливочным маслом через сито, затем положить сметану, все хорошенько перемешать. Массу довести до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела. Затем снять посуду с огня и охладить. Добавить в остывшую массу орехи, изюм, сахар с ванилином. Тщательно перемешать и выложить в форму. Накрыть сверху тарелкой, поставить небольшой гнет и убрать пасху на сутки в холодильник.
С уважением, подписчица «Хозяйства» вот уже восемь лет.
Евдокия СУНДУКОВА, Волгоградская обл., г. Фролово