Вкусные блюда для любимых

8 Марта – первый весенний праздник. В этот день так хочется приготовить что-то особенное, вкусное, необыкновенное. Вот несколько несложных рецептов блюд для праздничного стола. 



Салат «Женский каприз»


200 г отварной говядины, 

4 яйца, 100 г сыра, 300 г майо

неза, 2 луковицы, яблочный 6% 

уксус.


Салат «Женский каприз»


Яйца отварить. Лук порезать тоненькими колечками, залить уксусом, через полчаса уксус слить. Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр по отдельности натереть на средней терке. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: лук, мясо, яйца. Последний слой – сыр. Его майонезом промазывать не нужно. 



Закуска «Цветы из форели»


Яйцо перепелиное – 8 шт., форель слабосоленая – 300-500 г, лимон – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, икра форели для украшения. 


Яйца отварить, очистить. Форель нарезать тонкими пластинками. Каждое перепелиное яйцо завернуть в пластинку форели, выложить на блюдо. Украсить «цветы» веточками укропа, тонкими ломтиками лимона и положить немного икры.



Закуска «Тюльпаны к 8 Марта»


5-10 помидоров-сливок, 300-400 г сыра, 2-4 зубчика чеснока, лук, салат зеленый, майонез.


Закуска «Тюльпаны к 8 Марта»2


Натертый сыр смешать с измельченным чесноком и майонезом. На помидорах сверху сделать крестообразные надрезы, удалить ложкой  мякоть. Заполнить сливки начинкой, выложить на блюдо, из лука и салата сделать стебли и листья.



Телятина с черносливом


Телятина – 1 кг, дижонская горчица – 2 ч. ложки, лавровый лист – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, орех мускатный молотый – по вкусу, соевый соус – 2 ст. ложки, чернослив – 250 г.


Телятина с черносливом


В маринад из горчицы, соевого соуса и 2 ст. ложек растительного масла положить крупно нарезанное мясо и оставить на 3 часа. Затем выложить мясо на предварительно разогретую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, помешивая, 7 минут. Переложить мясо в кастрюлю, добавить измельченную луковицу, 2 ст. ложки масла и нарезанный репчатый лук. Налить полстакана воды и тушить около часа. Добавить чернослив, лавровый лист, мускатный орех и тушить еще 20 минут.



Груши с горячим шоколадным соусом


150 г сахара, 4 груши, очищенные от кожуры. Соус: 25 г несоленого масла, 175 г простого шоколада, 75 мл сливок 33%.


Груши с горячим шоколадным соусом


Растворить сахар в литре воды, довести до кипения. Добавить груши и варить на небольшом огне около 20 минут, пока груши не станут мягкими. Оставить остывать в сиропе. Затем груши вынуть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. 

Приготовить соус. Положить в кастрюлю масло, шоколад, сливки и греть, пока шоколад не растает. Подать груши с горячим шоколадным соусом. По желанию можно положить два шарика мороженого.



Согревающее гранатовое мороженое


350 мл сливок, 120 мл молока, 190 г сахара, 1,5 ст. ложки крахмала, соль по вкусу, 300 мл гранатового сока, 80 мл ягодного  ликера, 1 ч. ложка лимонного сока.


Согревающее гранатовое мороженое


Смешайте молоко, сливки, сахар, соль и крахмал (растворите крахмал в небольшом количестве молока и влейте в основную смесь). 

Вскипятите и варите, помешивая, 2 минуты. Добавьте гранатовый сок, ликер, лимонный сок и перемешайте. Остудите, переложите в форму и уберите в морозилку на 2 часа. Перемешивайте смесь ложкой каждые 20 минут. При последнем  перемешивании добавьте сок и ликер. Разложите мороженое по формочкам и снова уберите в морозилку для окончательного замораживания.



     13.03.2014     Просмотров: 3772  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость