Вкусные блюда для детей

Мясные колобки с сыром

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясные колобки.jpg

  • 500 г фарша,
  • 100 г сыра,
  • размоченный в молоке хлеб (количество по желанию),
  • 1 яйцо,
  • перец болгарский,
  • укроп,
  • черный перец,
  • соль,
  • чеснок.

Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцом, измельченным чесноком, посолить. Сыр порезать небольшими кусочками. Слепить из фарша лепешку, на нее положить кусочек сыра и веточку укропа. Закрыть второй лепешкой, слепить и скатать в шар. 

Сделать глазки и носик из горошин перца, из болгарского перца вырезать рот. 

Положить колобки на закрытый пергаментом противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 180- 200° С примерно 40 минут.


Мусс из манки

      ИНГРЕДИЕНТЫ: muss_iz_manki.jpg

  • 1 стакан любых ягод (вишня, клубника, малина),
  • 2 стакана воды,
  • 3 ст. ложки манки,
  • сахар по вкусу.

Сварить компот из воды, сахара и ягод. Процедить и снова поставить на огонь. Как закипит, всыпать манку и сварить не очень густую кашу. Поставить остужаться, при этом не забывая помешивать, чтобы не образовывалась пенка. 

После полного остывания взбить миксером до образования устойчивой воздушной массы.


Банановое печенье для самых маленьких

      ИНГРЕДИЕНТЫ: bananovoe pechenie.jpg

  • банан – 1 шт.,
  • растительное масло – 150 г,
  • мука – 300 г,
  • сахар – 100 г,              
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • соль – щепотка.

Банан помыть, очистить и размять в кашицу. Добавить растительное масло и перемешать до однородного состояния. Всыпать сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить однородное тесто и поставить на полчаса в холодильник. 

Затем раскатать тесто в пласт и вырезать с помощью формочек разные фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Выпекать в духовке при 180° С до готовности (примерно 15-20 минут).


Сосиски в картофельном тесте

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Сосиски.jpg

  • 300 г сосисок,
  • 1 стакан муки,
  • 100 г манки,
  • 2 яйца,
  • 1 кг картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • кунжут.

Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь или пропустить через мясорубку. Охладить, положить муку, яйцо, манку и перемешать. 

Слепить лепешки по длине сосисок толщиной 0,5 сантиметра. На каждую лепешку выложить сосиску, мокрыми руками завернуть в рулетики. Выложить на смазанный и застеленный пергаментом противень. 

Смешать второе яйцо с растопленным маслом. Смазать рулетики, посыпать их кунжутом. Запекать при 200° С около 20 минут.


     01.07.2014     Просмотров: 3339  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость