Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Приближаются майские праздники. Многие из нас проведут выходные дни за городом, на дачах. Советуем приготовить и взять с собой на пикник вкусный деревенский пирог из картошки и мяса. Готовится он очень просто и всегда получается, а есть его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Мягкое картофельное тесто с начинкой из аппетитного мясного фарша и сочных овощей под сырно-помидорной корочкой – что может быть приятнее на лоне деревенского пейзажа!
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
На это блюдо мы потратили 255 рублей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 0,5 кг картофеля,
- 80 г сливочного масла,
- 150 г муки,
- соль – по вкусу.
Начинка:
- 500 г фарша,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 2 сладких болгарских перца,
- 150 г колбасного сыра,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- черный молотый перец – по вкусу.
Лук режем мелким кубиком, перец квадратиками. Обжариваем на сливочном масле сначала лук, затем добавляем перец и жарим 5-7 минут.
Выкладываем овощи на тарелку, а на этом же масле обжариваем до полуготовности фарш. Затем фарш соединяем с овощами, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.
Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду и разминаем картофель в пюре.
Добавляем сливочное масло, муку, соль и замешиваем тесто. При необходимости можно еще добавить муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Скатываем тесто в шар. Затем выкладываем его в форму диаметром 24 см (можно и больше, тогда пирог получится более плоским) и с помощью смоченной в воде ложки равномерно распределяем его по дну и стенкам формы.
Выкладываем на тесто начинку, сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем тертым сыром.
Выпекаем в нагретой до 180° С духовке, пока сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой.