Десерты с яблоками

Яблочно-ореховое варенье со смородиной

yab1.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 г яблок,
  • 2 кг сахара,
  • 1 кг смородины (черной или красной, а можно пополам),
  • 1,5 стакана ядер грецкого ореха,
  • 1 стакан воды.


Смородину промыть и, добавив воду, проварить до мягкости на самом слабом огне под крышкой. Затем смородину протереть через сито, всыпать в полученную массу сахар и варить на тихом огне, помешивая, до его полного растворения. Нарезанные дольками яблоки без семян положить в смородиновый сироп, и варить до готовности, часто перемешивая. В самом конце варки добавить орешки.


Яблоко в снегу

Яблоко в снегу.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 4 зеленых яблока,
  • 100 г зерненого творога (при отсутствии взять любой творог).

Для украшения – ягоды малины, листики мяты.


У яблок срезать верхушку (шляпку), вырезать сердцевину. Заполнить яблоки творогом, украсить малиной, мятой и накрыть шляпками от яблок.


     26.08.2015     Просмотров: 1967  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость