Десерты с яблоками
Яблочно-ореховое варенье со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г яблок,
- 2 кг сахара,
- 1 кг смородины (черной или красной, а можно пополам),
- 1,5 стакана ядер грецкого ореха,
- 1 стакан воды.
Смородину промыть и, добавив воду, проварить до мягкости на самом слабом огне под крышкой. Затем смородину протереть через сито, всыпать в полученную массу сахар и варить на тихом огне, помешивая, до его полного растворения. Нарезанные дольками яблоки без семян положить в смородиновый сироп, и варить до готовности, часто перемешивая. В самом конце варки добавить орешки.
Яблоко в снегу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 зеленых яблока,
- 100 г зерненого творога (при отсутствии взять любой творог).
Для украшения – ягоды малины, листики мяты.
У яблок срезать верхушку (шляпку), вырезать сердцевину. Заполнить яблоки творогом, украсить малиной, мятой и накрыть шляпками от яблок.