Десерты, выпечка
Десерты, выпечка
Оладушки с сюрпризом
Это совсем просто. Добавьте в оладьевое тесто мелко нарезанные яблоки или кусочки ананаса из компота, или консервированную кукурузу. Поджарьте оладьи, подайте со сметаной.
Тесто с кукурузой можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике, а вот яблоки лучше добавлять непосредственно перед приготовлением.
Зефирно-банановые кораблики
Ингредиенты: 4 банана, 8 ст. ложек мелко нарезанного зефира, 5 ст. ложек тертого молочного шоколада.
Каждый банан разрезать вдоль, но не насквозь – до середины, нафаршировать зефиром и шоколадом. Духовку разогреть до 150 градусов. Обернуть бананы отдельно алюминиевой фольгой, положить вверх разрезом на лист и запечь до расплавления зефира и шоколада около 10-15 мин. Подаются зефирно-банановые кораблики сразу после приготовления.
Шарлотка «Пышечка»
Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 100 г сливочного масла , 1 ч. ложка соды, 5 яблок, грецкие орехи – по вкусу, изюм, чернослив, курага – по выбору.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, масло (можно заменить на подсолнечное), соду гасим уксусом. Яблоки режем на дольки, добавляем изюм, орехи и перемешиваем. В смазанную форму выливаем немного теста, затем яблоки, снова тесто, яблоки и завершаем тестом. Выпекаем при 200° С.
Витаминный напиток «Радуга»
Ингредиенты: апельсиновый сок – 2 стакана, льда – 1-2 кубика, киви, яблоко, манго – по 1 штуке, ягод винограда – 2 стакана.
С киви и манго нужно снять кожуру, яблоко очистить от сердцевины и порезать на произвольные кусочки. Ссыпьте все ингредиенты в чашу блендера, смешивая сырье с небольшими паузами, и доведите напиток до полной однородности. Разлейте витаминный напиток по бокалам и еще холодным выпейте до последней капли – и заряд бодрости вам гарантирован!