Десерты, выпечка
Пирожки духовые с капустой
Ингредиенты: тесто: 300 мл теп-лого молока, 15 г дрожжей (лучше свежих), 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль, 3 ст. ложки растительного масла, мука.
Начинка: 1 кг свежей капусты, 3 вареных яйца; 1 яйцо для смазывания.
Замесить некрутое тесто, дать ему подойти. Капусту нашинковать, залить кипятком на пару минут и откинуть на дуршлаг. Обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить капусту, потушить 3-4 минуты, посолить. Когда немного остынет, добавить мелко порезанные яйца.
Сделать пирожки, уложить в смазанную маслом форму, дать расстояться Картофель с грибной поджаркой минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать при 170° С. В духовку поставить миску с водой, тогда пирожки не пересушатся.
Нежный рулет из тыквы
Ингредиенты: 200 г тыквы, 3 яйца, 100 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль по вкусу. Начинка: 2 вареных яйца, 100 г сыра.
Тыкву сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Размять, добавить яйца, соль, муку и разрыхлитель. Выложить массу в форме прямоугольника на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу и разровнять. Печь, пока низ не подрумянится, а в это время приготовить начинку: 2 вареных яйца и сыр потереть на мелкой терке, добавить по вкусу чеснок. Выложить на корж, свернуть в рулет и дать остыть. Получается нежный, похожий слегка на вкус яичного омлета, рулет.