Детская вареная колбаса

Известно, что все дети любят колбасу. И ведь ничего в ней полезного нет, и особым вкусом она не отличается, но это факт – колбаса и сосиски у детей являются любимой едой. И попробуй не дай – устроят или концерт, или голодовку. 

А мы будем хитрее и научимся делать колбасу сами – такую же круглую, розовенькую, аппетитную. 

В рецепте, что мы взяли за основу, весь фарш для колбасы был подкрашен свекольным соком. Мы подумали и решили, что подкрасим только половину фарша и посмотрим, что из этого выйдет. Колбаса из некрашеного фарша получилась белого цвета, и нам подумалось, что вряд ли дети опознают в ней свою любимую колбаску, а вот подкрашенная свекольным соком половина выглядела как настоящая магазинная – приятного розового оттенка. О вкусе можно сказать, что наша куриная колбаса отличается от своей магазинной сестры – домашняя гораздо вкуснее. А о том, что полезнее – и говорить не приходится. 

Надеемся, что этот рецепт хоть в какой-то степени отвадит наших детишек от сомнительного качества промышленных колбас и приучит их к вкусу настоящей домашней колбаски – такой вкусной и полезной. 

 СОВЕТ: 

Можно попробовать приготовить такую колбаску из телятины или другого молодого мяса, только, разумеется, варить ее нужно будет подольше. 

первое главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 185 руб. 


1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  филе куриное – 500 г,
  •  белок яичный – 2 шт.,
  •  сливки (30%) – 200 мл,
  • сок свеклы – 3-4 ст. 
  • ложки,
  •  немного соли и перца. 


2.jpg

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить в блендере. Положить белки и взбить. Затем добавить сливки и снова хорошенько взбить. 


3.jpg

Дальше солим и кладем совсем немного черного перца для аромата. Массу делим на две части, в одну добавляем для цвета свекольный сок. Обе массы перемешиваем по отдельности.


4.jpg

Также по отдельности выкладываем белую и подкрашенную соком массы на листы фольги,


5.jpg

и сворачиваем колбаски как конфеты. 


6.jpg

Затем колбаски помещаем в целлофановые пакеты и завязываем. Используем по 2-3 пакета на каждую колбаску. Это необходимо для герметичности, чтобы не вытек при варке сок.


7.jpg

Опускаем колбаски в кипящую воду, сверху придавливаем блюдцем, чтобы колбаски были полностью в воде, и варим 25-30 минут. После варки, не снимая фольгу, даем полностью остыть. Затем остужаем в холодильнике 2-3 часа (мы отправили на ночь).


второе главное фото.jpg

Перед подачей на стол режем на кружочки и делаем бутерброды. 

Приятного аппетита!



     21.07.2015     Просмотров: 6137  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость