Блюда из печени

 Печень с грибами

 

800  г  печени  нарежьте  небольшими  кусочками,  посолите,  посыпьте  перцем,  обваляйте  в  муке и  слегка  обжарьте  в  растительном  масле. 5-6  сушеных  грибов  замочите  в  воде,  отварите, мелко порубите  и  обжарьте  с  мелко  нарубленной  головкой  лука  до  золотистого  цвета. Печень  вместе  с грибами  уложите  в  форму  для  запекания,  залейте грибным  отваром,  добавьте  1  стакан сметаны  и 2 ст. ложки томатной пасты, аккуратно перемешайте и запекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте с квашеной капустой и солеными огурцами. 

Татьяна Феоктистова, Ростовская обл., г. Таганрог.

Торт из печени

 

Ингредиенты:  0,5  кг  говяжьей  печени, 0,5 л молока, 5 яиц, 5-6 ст. ложек муки, 2 моркови,  1  банка  майонеза,  2-3  дольки  чеснока, пучок петрушки.

 

Печень перемолоть на мясорубке с мелкой сеткой. Лук мелко порезать и обжарить с натертой морковью. В печень положить яйца, хорошо взбить миксером или вилкой. Добавить молоко, обжаренные овощи, взбить. В конце всыпать муку и еще раз взбить. Из  получившейся  массы  выпечь  блины  и  каждый смазать  смесью  из майонеза,  пропущенного  через пресс чеснока и мелко нарезанной петрушки. Дать торту настояться в холодильнике 6-12 часов.

Светлана Макаренко, Краснодарский край, г. Тимашевск

 

 

 

 


     09.04.2013     Просмотров: 2375  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость