Блюда из печени
Печень с грибами
800 г печени нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке и слегка обжарьте в растительном масле. 5-6 сушеных грибов замочите в воде, отварите, мелко порубите и обжарьте с мелко нарубленной головкой лука до золотистого цвета. Печень вместе с грибами уложите в форму для запекания, залейте грибным отваром, добавьте 1 стакан сметаны и 2 ст. ложки томатной пасты, аккуратно перемешайте и запекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте с квашеной капустой и солеными огурцами.
Татьяна Феоктистова, Ростовская обл., г. Таганрог.
Торт из печени
Ингредиенты: 0,5 кг говяжьей печени, 0,5 л молока, 5 яиц, 5-6 ст. ложек муки, 2 моркови, 1 банка майонеза, 2-3 дольки чеснока, пучок петрушки.
Печень перемолоть на мясорубке с мелкой сеткой. Лук мелко порезать и обжарить с натертой морковью. В печень положить яйца, хорошо взбить миксером или вилкой. Добавить молоко, обжаренные овощи, взбить. В конце всыпать муку и еще раз взбить. Из получившейся массы выпечь блины и каждый смазать смесью из майонеза, пропущенного через пресс чеснока и мелко нарезанной петрушки. Дать торту настояться в холодильнике 6-12 часов.
Светлана Макаренко, Краснодарский край, г. Тимашевск