Блюда с цитрусовыми от читателей

Пирог «Праздничный»

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Празд .jpeg

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 апельсин (можно взять банан или яблоко).


Яйца взбить. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. В готовую массу положить на- резанное дольками яблоко, перемешать, всыпать муку, тщательно перемешивая. Выложить на смазанную горячую сковороду и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Пирог готов – румяный, пышный, сдобный. Перед подачей на стол пирог сверху посыпьте сахарной пудрой или смажьте любым вареньем. 

Быстро, просто и вкусно! 

Валентина Чиликина, Краснодарский край, Темрюкский район, ст. Вышестеблиевская


Печень с апельсинами

Не все любят печень, но если приготовить ее по этому рецепту – полюбят как миленькие. В нашей семье, включая трехлетнего внука, предпочитают именно вот такую печенку в апельсинах. Попробуйте, это очень вкусно!


      ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень с апельсинами.jpg

  • 400 г печени,
  • 3 апельсина,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • соль по вкусу,
  • перец,
  • зелень петрушки, укропа.


Вымыть апельсины. Из одного выдавить сок и процедить его. С двух оставшихся снять кожуру и нарезать их кружочками. Печень вымыть и порезать кусочками. Маргарин разогреть на сковороде. Вложить в него печень и обжарить 5 минут с обеих сторон. Посолить, поперчить. Через 3 минуты переложить в другую посуду. В сковородку, где жарилась печень, вылить апельсиновый сок, выложить нарезанные апельсины и тушить 2 минуты. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить на тарелку печень и потушенные апельсино- вые кружочки. Масло добавить к соусу на сковороде, растопить. Полить печень этим соусом. Украсить зеленью.

Валентина Проценко, Ставропольский край, ст. Курская


Пирог из манки с цитрусами

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Пирог из манки.jpg

  • мука – 1,5 стакана,
  • манная крупа – 100 г,
  • яйца – 6 шт.,
  • сливочное масло или маргарин – 200 г,
  • сахар – 100-150 г,
  • апельсин,
  • лимон или памело – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки,
  • соль – на кончике ножа.


Муку просеять с солью и разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник (их по- том будет легче взбить). С цитруса снять цедру. Желтки растереть с размягченным маслом, половиной сахара и цедрой. Добавить муку, манку, выдавить сок из цитруса, тщательно перемешать и на время отставить в сторону. Белки достать из холодильника и взбить их в блендере или в миксере. Смешать обе массы. Получившееся тесто вылить в форму и выпекать около получаса в духовке. 

Галия Бикбаева, республика Башкортостан, г. Стерлитамак


     08.05.2014     Просмотров: 3003  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость