Блюда с цитрусовыми от читателей
Пирог «Праздничный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 апельсин (можно взять банан или яблоко).
Яйца взбить. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. В готовую массу положить на- резанное дольками яблоко, перемешать, всыпать муку, тщательно перемешивая. Выложить на смазанную горячую сковороду и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Пирог готов – румяный, пышный, сдобный. Перед подачей на стол пирог сверху посыпьте сахарной пудрой или смажьте любым вареньем.
Быстро, просто и вкусно!
Валентина Чиликина, Краснодарский край, Темрюкский район, ст. Вышестеблиевская
Печень с апельсинами
Не все любят печень, но если приготовить ее по этому рецепту – полюбят как миленькие. В нашей семье, включая трехлетнего внука, предпочитают именно вот такую печенку в апельсинах. Попробуйте, это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г печени,
- 3 апельсина,
- 1 ст. ложка масла,
- 2 ст. ложки маргарина,
- соль по вкусу,
- перец,
- зелень петрушки, укропа.
Вымыть апельсины. Из одного выдавить сок и процедить его. С двух оставшихся снять кожуру и нарезать их кружочками. Печень вымыть и порезать кусочками. Маргарин разогреть на сковороде. Вложить в него печень и обжарить 5 минут с обеих сторон. Посолить, поперчить. Через 3 минуты переложить в другую посуду. В сковородку, где жарилась печень, вылить апельсиновый сок, выложить нарезанные апельсины и тушить 2 минуты. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить на тарелку печень и потушенные апельсино- вые кружочки. Масло добавить к соусу на сковороде, растопить. Полить печень этим соусом. Украсить зеленью.
Валентина Проценко, Ставропольский край, ст. Курская
Пирог из манки с цитрусами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука – 1,5 стакана,
- манная крупа – 100 г,
- яйца – 6 шт.,
- сливочное масло или маргарин – 200 г,
- сахар – 100-150 г,
- апельсин,
- лимон или памело – 1 шт.,
- разрыхлитель – 3 ч. ложки,
- соль – на кончике ножа.
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник (их по- том будет легче взбить). С цитруса снять цедру. Желтки растереть с размягченным маслом, половиной сахара и цедрой. Добавить муку, манку, выдавить сок из цитруса, тщательно перемешать и на время отставить в сторону. Белки достать из холодильника и взбить их в блендере или в миксере. Смешать обе массы. Получившееся тесто вылить в форму и выпекать около получаса в духовке.
Галия Бикбаева, республика Башкортостан, г. Стерлитамак