Блюда с молодым картофелем

Картофельные оладьи с сыром

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофельные оладьи с сыром.jpg

Для соуса:

  • 250 мл сметаны (20%),
  • укропа и соль по вкусу;

Для оладий:

  • 3 средние картофелины,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1-2 ст. ложки картофельного крахмала,
  • соль, перец – по вкусу,
  • 50 г натертого сыра,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло – для обжарки,
  • Слабосоленая красная рыба – для украшения.

Смешать сметану с мелко нарубленным укропом, посолить, убрать соус в холодильник. На- тереть очищенный картофель и лук на крупной терке. Если образовалось много жидкости, слить лишнее, не отжимая. Добавить крахмал, соль, перец, сыр и яйцо, перемешать. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце для удаления излишков жира. Подавать с соусом и красной рыбой.


Быстрый суп-пюре с чесночными гренками

      ИНГРЕДИЕНТЫ: суп-пюре.jpg

  • 3-4 небольшие картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ч. ложка семян горчицы,
  • 2-2,5 стакана воды или куриного бульона,
  • 100-150 г сливочного сыра,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • зеленый лук – по вкусу.

Для гренок:

  • 100 г белого хлеба,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • щепотка соли.

Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить порезанный мелким кубиком картофель и семена горчицы, обжарить около 2 минут. 

Залить водой или бульоном, довести до кипения. Варить, пока картофель не будет готов. 

Снять с огня, добавить соль, перец и мелко порезанный зеленый лук. Перелить в блендер и пюрировать. В горячий суп добавить натертый сыр и тщательно перемешать. Для гренок смешать порезанный мелкими кубиками хлеб, соль, оливковое масло и раздавленный чеснок. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подавать суп горячим и с гренками.


Кексы с шапочкой

      ИНГРЕДИЕНТЫ: кексы.jpg

  • 2 стакана муки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1,5 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки оливкового масла. 

Начинка:

  • 100 г ветчины,
  • 1 картофелина,
  • зеленый лук по вкусу,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 маленькая луковица,
  • 100 г сыра, растительное масло для смазывания.

Духовку нагреть до 190° С. Формочки смазать. Смешать муку, перец, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать молоко, яйца и оливковое масло. Соединить обе смеси, перемешать.

Ветчину и отваренную картофелину порезать мелкими кубиками, лук (и тот и другой) мелко покрошить, сыр натереть на терке. Часть сыра отложить на «шапочки». Соединить ветчину, картофель, сыр, добавить в тесто и еще раз аккуратно перемешать. Заполнить массой формы для кекса, посыпать сыром и поставить в духовку на 25-35 минут.


Цитрусовый молодой картофель

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 3_4786.jpg

  • 1 кг молодого картофеля,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • цедра и сок 1 лимона,
  • 1 ч. ложка морской соли.

Положить молодой картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и готовить 15-20 минут до мягкости. Слить и перемешать с 2 ст. ложками оливкового масла, цедрой, соком лимона и морской солью. Подавать горячим.


     21.05.2014     Просмотров: 2639  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость