Домашние куриные бульонные кубики
Во время простуды многие спасаются куриным бульоном, но не всегда есть возможность его быстро сварить. Поэтому попробуйте приготовить самые полезные и натуральные домашние куриные бульонные кубики.
-
филе куриной грудки – 300 г;
-
морковь – 2 шт.;
-
лук репчатый – 2 шт.;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
петрушка/укроп – 1 пучок;
-
соль/перец/паприка – по вкусу;
-
масло растительное – для пассировки.
Мелко шинкуем лук, мелко натираем на терке морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Чем мельче размер, тем быстрее приготовится заправка для бульонных кубиков.
Добавляем к овощам мелко нарезанное филе куриной грудки и специи (черный молотый перец, красный молотый перец, паприку, соль и чеснок), обжариваем до готовности и отправляем в блендер.
Мелко нарезаем зелень (укроп и петрушку) и добавляем их к мясоовощному пюре. Раскладываем полученную смесь в формочки для льда и отправляем будущие куриные бульонные кубики в морозилку до полного застывания. Затем их можно в любой момент использовать: варить супы, делать бульоны, подавать просто с яйцом или с лапшой.
Всем приятного аппетита и будьте здоровы!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал