Домашний Макдоналдс – куриные наггетсы
Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.
Это блюдо подают с различными соусами. Например, майонез смешать с тертым чесноком и травами (базиликом, петрушкой), или в равных пропорциях с горчицей. А можно обойтись кетчупом. Если же захочется полноценного второго блюда, то наггетсы подают с гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. В любом случае получается очень вкусно.
Из данного количества продуктов у нас получилось две большие тарелки ароматных, хрустящих наггетсов. Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 215 рублей.
ингредиенты:
500 г куриной грудки, 200 г сыра твердых сортов, 3 куриных яйца, 100 г пшеничной муки, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 50 мл растительного масла. Куриные грудки нарезаем тонкими про долговатыми ломтиками поперек воло кон.
Сыр натираем на мелкой терке. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Муку смешиваем с солью и перцем в тарел ке. С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый. Мясо обва ливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и после этого панируем в тертом сыре. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой ко рочки.
Подаем горячими и выслушиваем от домочадцев слова, какая вы замечатель ная хозяйка.