Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Сейчас, летом, когда много домашних молочных продуктов, советуем приготовить замечательное лакомство – ни с чем не сравнимый плавленый сыр с шампиньонами. Его можно намазывать на хлеб и брать бутерброды на пикник, на дачу, и даже в дальнюю дорогу, завернув в фольгу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г домашнего творога,
- 2 яйца,
- 2-3 ст. ложки домашней сметаны,
- 1 ч. ложка без горки соли (или по вкусу),
- 1 ч. ложка соды (без горки),
- 5 веточек петрушки или укропа,
ДЛЯ ЖАРКИ ГРИБОВ:
- 200 г шампиньонов или любых других грибов,
- растительное масло,
- соль,
- перец – по вкусу.
Все ингредиенты, кроме грибов и зелени, смешиваем и взбиваем блендером. Затем ставим кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим около 15 минут. Масса должна расплавиться и стать однородной. Если этого не происходит, то еще раз взбиваем блендером.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, слегка посолив и поперчив, до готовности.
В готовую творожную массу добавляем мелко порезанную зелень и жареные грибы, хорошенько перемешиваем.
Быстро разливаем массу, пока она мягкая, в чистые баночки и даем остыть. Незабываем намазать свежим мягким сыром хлебушек и подать к столу. А баночки ставим в холодильник.
Для любителей пикантного вкуса можно добавить немного измельченного чеснока; при отсутствии домашней жирной сметаны ее можно заменить 70-100 г хорошего сливочного масла.
Приятного аппетита!