Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Сейчас, летом, когда много домашних молочных продуктов, советуем приготовить замечательное лакомство – ни с чем не сравнимый плавленый сыр с шампиньонами. Его можно намазывать на хлеб и брать бутерброды на пикник, на дачу, и даже в дальнюю дорогу, завернув в фольгу.


плавленый сыр с шампиньонами.jpg       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 г домашнего творога,
  • 2 яйца,
  • 2-3 ст. ложки домашней сметаны,
  • 1 ч. ложка без горки соли (или по вкусу),
  • 1 ч. ложка соды (без горки),
  • 5 веточек петрушки или укропа,

      ДЛЯ ЖАРКИ ГРИБОВ:

  • 200 г шампиньонов или любых других грибов,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец – по вкусу. 


Все ингредиенты, кроме грибов и зелени, смешиваем и взбиваем блендером. Затем ставим кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим около 15 минут. Масса должна расплавиться и стать однородной. Если этого не происходит, то еще раз взбиваем блендером. 

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, слегка посолив и поперчив, до готовности. 

В готовую творожную массу добавляем мелко порезанную зелень и жареные грибы, хорошенько перемешиваем. 

Быстро разливаем массу, пока она мягкая, в чистые баночки и даем остыть. Незабываем намазать свежим мягким сыром хлебушек и подать к столу. А баночки ставим в холодильник. 

Для любителей пикантного вкуса можно добавить немного измельченного чеснока; при отсутствии домашней жирной сметаны ее можно заменить 70-100 г хорошего сливочного масла. 

Приятного аппетита!


     30.07.2015     Просмотров: 3520  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость