Драники из тыквы

Ингредиенты:no-image

  • тыква – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Тыкву очистите от семечек, волокон и кожуры, натрите на крупной терке.

Луковицу и два зубка чеснока очистите от шелухи, луковицу нарежьте крупными кусками и вместе с чесноком поместите в чашу блендера, измельчите до состояния кашицы.

В глубокой миске смешайте тертую тыкву, измельченные лук с чесноком, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы полученная масса напоминала густое тесто.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите готовое тыквенное тесто: на один драник понадобится примерно 1 ст. ложка.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Не делайте драники слишком толстыми, важно, чтобы они хорошо прожарились.

Жарить драники следует на небольшом огне с обеих сторон (каждую сторону жарить примерно 3–4 минуты).

Готовые драники можно складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Драники из тыквы следует подавать горячими вместе со сметаной.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.10.2025     Просмотров: 33  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость