Драники из тыквы
- тыква – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука пшеничная – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – для подачи.
Тыкву очистите от семечек, волокон и кожуры, натрите на крупной терке.
Луковицу и два зубка чеснока очистите от шелухи, луковицу нарежьте крупными кусками и вместе с чесноком поместите в чашу блендера, измельчите до состояния кашицы.
В глубокой миске смешайте тертую тыкву, измельченные лук с чесноком, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы полученная масса напоминала густое тесто.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите готовое тыквенное тесто: на один драник понадобится примерно 1 ст. ложка.
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Не делайте драники слишком толстыми, важно, чтобы они хорошо прожарились.
Жарить драники следует на небольшом огне с обеих сторон (каждую сторону жарить примерно 3–4 минуты).
Готовые драники можно складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Драники из тыквы следует подавать горячими вместе со сметаной.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
