Душистые помидоры

Подготовьте помидоры и зелень. Чеснок очистите. В стерилизованную банку уложите зелень, пряности, чеснок и помидоры так, чтобы получилось три слоя трав: на дне, посередине и у края банки.

Ингредиенты:

  • некрупные, одинаковые по размеру помидоры – 2,5-3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп с «зонтиками» – 2 ветки;
  • листики смородины – 5 шт.;
  • листики дуба или вишни – 10 шт.;
  • крупный лист хрена – 1 шт.;
  • любая пряная зелень – по вкусу;
  • черный перец – 10 горошин;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • гвоздика – 3-5 бутонов;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • крупная соль – 1,5 ст. ложки;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

 

Залейте кипятком банку с помидорами до самого верха, пусть вода даже немного перельется через край, и дайте банке постоять 10-15 минут. Затем наденьте на банку крышку с пробитыми в ней отверстиями и аккуратно слейте из нее воду в кастрюлю.

Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения. Сверху в банку положите лимонную кислоту и залейте банку горячим рассолом. После чего закройте крышкой, закатайте и переверните «вниз головой». Помидоры будут готовы примерно через полтора месяца.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.08.2017     Просмотров: 1646  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость