Дымляма в съедобных «пиалах»
Дымляма – простое в приготовлении блюдо, а если подать в хрустящих горшочках из теста, получится просто прекрасный обед или ужин!
-
мясо – 600 г;
-
лук – 2 шт.
-
морковь – 1 шт.;
-
картошка - 4 штуки;
-
вода – 100 мл;
-
соль, перец – по вкусу.
Тесто:
-
мука - 600 г;
-
вода – 250 мл;
-
яйцо куриное – 1 шт.;
-
сливочное масло – 100 г;
-
соль – 2 щепотки.
Для начала замешиваем тесто: смешиваем муку, воду, яйцо, немного соли и сливочное масло, затем накрываем его и убираем постоять в холод на 20 минут. Затем формируем наши съедобные горшочки: раскатываем пласт теста, пиалы, пригодные для использования в духовке, переворачиваем вверх дном, смазываем маслом и накрываем этим тестом. Сверху смазываем яйцом для румяности и отправляем в духовку, разогретую на 180° С, на 20 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, нарезаем мясо, овощи средним кубиком. Выкладываем в казан по очереди: сначала мясо, затем овощи, последним закладываем картофель. Добавляем немного воды, соль, перец и тушим до готовности.
Собираем блюдо: в готовую, теплую «пиалу» из теста выкладываем дымляму, посыпаем зеленью и подаем к столу горячим.
Подписывайтесь на наш дзен-канал