Дымляма в съедобных «пиалах»

Дымляма – простое в приготовлении блюдо, а если подать в хрустящих горшочках из теста, получится просто прекрасный обед или ужин!

no-imageИнгредиенты:

  • мясо – 600 г;

  • лук – 2 шт.

  • морковь – 1 шт.;

  • картошка - 4 штуки;

  • вода – 100 мл;

  • соль, перец – по вкусу.

Тесто:

  • мука - 600 г;

  • вода – 250 мл;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • сливочное масло – 100 г;

  • соль – 2 щепотки.

Для начала замешиваем тесто: смешиваем муку, воду, яйцо, немного соли и сливочное масло, затем накрываем его и убираем постоять в холод на 20 минут. Затем формируем наши съедобные горшочки: раскатываем пласт теста, пиалы, пригодные для использования в духовке, переворачиваем вверх дном, смазываем маслом и накрываем этим тестом. Сверху смазываем яйцом для румяности и отправляем в духовку, разогретую на 180° С, на 20 минут.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, нарезаем мясо, овощи средним кубиком. Выкладываем в казан по очереди: сначала мясо, затем овощи, последним закладываем картофель. Добавляем немного воды, соль, перец и тушим до готовности.

Собираем блюдо: в готовую, теплую «пиалу» из теста выкладываем дымляму, посыпаем зеленью и подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.08.2024     Просмотров: 164  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость