Экономичная закуска к праздникам - куриная руляда
Вообще-то руляду готовят из целой курицы, когда с нее целиком снимают кожу и в нее заворачивают пласты отбитого куриного мяса, чередуя ее с самой разной начинкой, а затем варят в бульоне. В преддверии праздников у нас вряд ли будет столько времени, поэтому используем «ленивый», то есть более быстрый способ готовки из куриных грудок. Можно взять только голени, а можно голени пополам с грудкой – все варианты хороши, мы же остановились на более диетическом.
Зато мы не поскупились на начинку и сделали ее более чем изысканной – с орехами, сыром и яичными блинчиками. Украсили готовое блюдо зеленью и помидорками черри. Получилась красота – глаз не оторвать!
Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 250 руб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриные грудки (примерно 700-800 г),
- 4-5 яиц,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г грецких орехов,
- масло растительное для смазывания,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень и помидоры черри для украшения.
С куриных грудок снимаем кожу, затем разрезаем каждую грудку на 2-3 пласта, солим, перчим по вкусу и слегка отбиваем. Сыр натираем на крупной терке.
Жарим яичные блинчики. Для этого каждое яйцо по отдельности взбиваем вилкой, немного солим и жарим как обычные блинчики на нагретой и смазанной маслом сковороде. Количество блинчиков должно соответствовать количеству яиц.
Форму выкладываем пищевой фольгой, смазываем ее маслом и начинаем собирать нашу руляду слоями: отбитое куриное мясо, яичные блинчики, орехи, тертый сыр, снова мясо, блинчики и завершаем сыром.
Поплотнее сворачиваем края фольги и ставим форму с рулядой в разогретую до 180° С духовку примерно на час.
Готовую руляду остужаем, не разворачивая, затем ставим на нее груз и отправляем в холодильник на ночь.
Подаем, украсив помидорами черри и зеленью.
Смотрите также:
Готовим безупречный торт «Муравейник»
Рецепт настоящего украинского борща с пампушками
6 лучших турецких блюд, которые мы можем приготовить сами