Экзотическая корейка
- свиная корейка − 1 кг;
- паприка − 1 ст. ложка;
- красный молотый перец − 1 ч. ложка;
- соль − 1 ч. ложка;
- растительное масло − 1 ст. ложка;
- мед − 1 ст. ложка;
- чеснок − 1 большой зубочек;
- лимон − 1 шт.;
- апельсин − 1 шт.
Даже если вы не собираетесь есть сало, не срезайте его. Оно необходимо при запекании. А вот когда кусок готового блюда будет у вас в тарелке, тогда лишний жир можно срезать.
Натрите на терке цедру апельсина и лимона. Добавьте в нее все специи, пропущенный через пресс чеснок и половину подготовленного меда.
На корейке сделайте равномерные надрезы, но не прорезая до конца. Натрите приготовленной смесью с обеих сторон мясо, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Оставьте его на 8-10 часов.
Запекать промаринованное мясо можно в фольге на противне или в стеклянной форме.
Сначала поставьте мясо в разогретую до 220° С духовку и подержите его при такой температуре 15 минут. Затем убавьте температуру до 180° С и запекайте еще примерно 30-40 минут.
В это время выдавите сок из половины апельсина и лимона. Добавьте в него оставшийся мед и размешайте. Достаньте мясо, раскройте фольгу и полейте его соком. Верните корейку в духовку еще на 15 минут для подрумянивания верха.
Переложите мясо на блюдо и полейте оставшимся соком.
Мясо получается нежное и сочное, просто тает во рту.