Экзотическая корейка

Ингредиенты:

  • свиная корейка − 1 кг;
  • паприка − 1 ст. ложка;
  • красный молотый перец − 1 ч. ложка;
  • соль − 1 ч. ложка;
  • растительное масло − 1 ст. ложка;
  • мед − 1 ст. ложка;
  • чеснок − 1 большой зубочек;
  • лимон − 1 шт.;
  • апельсин − 1 шт.

Даже если вы не собираетесь есть сало, не срезайте его. Оно необходимо при запекании. А вот когда кусок готового блюда будет у вас в тарелке, тогда лишний жир можно срезать.

Натрите на терке цедру апельсина и лимона. Добавьте в нее все специи, пропущенный через пресс чеснок и половину подготовленного меда.

На корейке сделайте равномерные надрезы, но не прорезая до конца. Натрите приготовленной смесью с обеих сторон мясо, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Оставьте его на 8-10 часов.

Запекать промаринованное мясо можно в фольге на противне или в стеклянной форме.

Сначала поставьте мясо в разогретую до 220° С духовку и подержите его при такой температуре 15 минут. Затем убавьте температуру до 180° С и запекайте еще примерно 30-40 минут.

В это время выдавите сок из половины апельсина и лимона. Добавьте в него оставшийся мед и размешайте. Достаньте мясо, раскройте фольгу и полейте его соком. Верните корейку в духовку еще на 15 минут для подрумянивания верха.

Переложите мясо на блюдо и полейте оставшимся соком.

Мясо получается нежное и сочное, просто тает во рту.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     11.12.2019     Просмотров: 1231  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость