Электрическая вафельница как надежная помощница любой хозяйки

Домашние вафли и кексы – один из простых в приготовлении и одновременно вкусных десертов. Они прекрасно подходят для ежедневных чаепитий и праздничных поводов. Такое лакомство может быть с начинкой или без нее. Справиться с приготовлением этого десерта может даже неподготовленный кулинар. Для этого достаточно иметь в наличии набор необходимых продуктов и компактная электрическая кексница или вафельница, купить которую можно в интернет-магазине.

Как работает такая техника

Электрическая вафельница является устройством, которое состоит из двух металлических пластин определенной формы, которая определяет предназначение и название устройства. Так орешница является устройством с насадкой характерной формы, при помощи которой можно испечь основу для орешков, кексница – моделью, при помощи которой готовят кексы и так далее. В итоге, каждая хозяйка может выбрать тот вид техники, которая идеально подходит именно ей.

Основным преимуществом новой техники по сравнению с предшественниками является плотное закрытие створок, благодаря чему тесто из них не вытекает. Также к числу плюсов можно отнести наличие антипригарного покрытия, благодаря которому вафли не пригорают.

Чтобы понять, готово печенье или нет, не нужно постоянно открывать крышку. Современная вафельница укомплектована световым индикатором, который дает понять, что тесто запеклось.

Пластины с антипригарным покрытием являются съемными. После завершения процесса приготовления лакомства их можно помыть в посудомоечной машине.

 

Какими могут быть современные вафельницы

Как мы уже говорили ранее, вид вафельницы определяется формой насадок, которыми укомплектована техника. В зависимости от данного параметра различают:

  1. Бельгийские электровафельницы. Это модели с толстыми плитками, покрытыми большим количеством крупных квадратиков. В таких вафельницах лоточки для теста глубже, поэтому приготовленные в них вафли получаются более воздушными, покрытыми хрустящей корочкой. Такая основа отлично подходит для создания креативного десерта, а при условии изменения состава теста – и для основных блюд.
  2. Вафельницы для приготовления тонких трубочек. Это устройства, при помощи которых можно испечь всем знакомое с детства лакомство. Благодаря тонким пластинам можно испечь тонкие, вафельные листы, которые впоследствии скручивают в трубочку. Готовую основу можно наполнить кремовой начинкой или подать без нее.
  3. Орешницы. Еще один вариант техники для приготовления классического десерта. При помощи основы соответствующей формы можно быстро испечь «скорлупки» орешков, которые впоследствии начиняют сгущенным молоком.

В продаже также можно встретить вафельницы-кексницы, вафельницы-бутербродницы и многие другие варианты устройств.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: bt.rozetka.com.ua

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.02.2022     Просмотров: 382  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость