Фаршированная щука – проще и вкуснее не бывает

Многие хозяйки не знают, что еще, кроме котлет, можно приготовить из щуки. Я знаю массу кулинарных шедевров из щуки, и готов ими с вами поделиться. Сегодня я приготовлю фаршированную сумасшедше-вкусную щуку. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • щука (или судак) весом около 700 г;
  • 100 г хлеба;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г лука;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса (по желанию);
  • зелень − по вкусу;
  • майонез, соль и перец – по вкусу. 

Щуку очищаю, не разрезая брюхо (плавники не вырезать!), голову отделяю, жабры удаляю. По кругу делаю надрезы, и, как ювелир, отделяю шкуру от мяса. 

У основания хвоста отрубаю кость. Из рыбы удаляю все внутренности и отделяю мясо от костей. Хлеб замачиваю в молоке. Через мясорубку пропускаю мясо, хлеб, лук. Мелко крошу зелень. Смешиваю мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Солю и перчу. 

Добавляю яйцо. Тщательно перемешиваю фарш. Полученной массой набиваю шкурку щуки, и зашиваю в брюшной части нитью (можно стянуть зубочистками). 

Обмазываю мою рыбоньку майонезом, прикладываю голову и ставлю в духовку, разогретую до 180° С, на час. 

Готовое блюдо можно украсить сеточкой из майонеза, овощами, клюквой и лимоном. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.11.2016     Просмотров: 1939  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость