Фаршированная щука – проще и вкуснее не бывает
Многие хозяйки не знают, что еще, кроме котлет, можно приготовить из щуки. Я знаю массу кулинарных шедевров из щуки, и готов ими с вами поделиться. Сегодня я приготовлю фаршированную сумасшедше-вкусную щуку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- щука (или судак) весом около 700 г;
- 100 г хлеба;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г лука;
- 1-2 ст. ложки отварного риса (по желанию);
- зелень − по вкусу;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Щуку очищаю, не разрезая брюхо (плавники не вырезать!), голову отделяю, жабры удаляю. По кругу делаю надрезы, и, как ювелир, отделяю шкуру от мяса.
У основания хвоста отрубаю кость. Из рыбы удаляю все внутренности и отделяю мясо от костей. Хлеб замачиваю в молоке. Через мясорубку пропускаю мясо, хлеб, лук. Мелко крошу зелень. Смешиваю мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Солю и перчу.
Добавляю яйцо. Тщательно перемешиваю фарш. Полученной массой набиваю шкурку щуки, и зашиваю в брюшной части нитью (можно стянуть зубочистками).
Обмазываю мою рыбоньку майонезом, прикладываю голову и ставлю в духовку, разогретую до 180° С, на час.
Готовое блюдо можно украсить сеточкой из майонеза, овощами, клюквой и лимоном. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube