Фаршированная свекла на овощной подушке

Многие любят фаршированный болгарский перец, голубцы или долму. А вы пробовали когда-нибудь приготовить фаршированную свеклу? Если нет, давайте сейчас приготовим вместе.no-image

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль/перец – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода;
  • зелень;
  • лимон.

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 200-220° C в течение 45-60 минут до готовности. Затем достаем свеклу, остужаем и ложкой вынимаем сердцевину.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Время запекания свеклы в духовке в фольге целиком до готовности зависит от размера корнеплода: небольшие, до 10 см в диаметре, запекают 40-50 минут, свеклу среднего размера, до 15 см в диаметре, готовят примерно час.

В миске тщательно смешиваем фарш, рис, зелень, добавляем соль, перец. Пекинскую капусту нарезаем на полоски, луковицу – мелким кубиком, морковь – полукольцами. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковь на растительном масле, затем добавляем к ним капусту, болгарский перец и нарезанные «внутренности» свеклы. Слегка обжариваем, добавляем к овощам томатную пасту, соль и перец, пропущенный через пресс чеснок.

Свеклу начиняем фаршем с рисом и устанавливаем на овощную подушку в казан, доливаем воды так, чтобы свекла была до половины под водой, и тушим под крышкой на маленьком огне, пока начинка не станет мягкой, примерно 40-60 минут.

Фаршированная свекла готова. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.02.2025     Просмотров: 87  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость