Фаршированная свекла на овощной подушке
Многие любят фаршированный болгарский перец, голубцы или долму. А вы пробовали когда-нибудь приготовить фаршированную свеклу? Если нет, давайте сейчас приготовим вместе.
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- капуста пекинская – 1 шт.;
- фарш – 200 г;
- рис – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль/перец – по вкусу;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода;
- зелень;
- лимон.
Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 200-220° C в течение 45-60 минут до готовности. Затем достаем свеклу, остужаем и ложкой вынимаем сердцевину.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Время запекания свеклы в духовке в фольге целиком до готовности зависит от размера корнеплода: небольшие, до 10 см в диаметре, запекают 40-50 минут, свеклу среднего размера, до 15 см в диаметре, готовят примерно час.
В миске тщательно смешиваем фарш, рис, зелень, добавляем соль, перец. Пекинскую капусту нарезаем на полоски, луковицу – мелким кубиком, морковь – полукольцами. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковь на растительном масле, затем добавляем к ним капусту, болгарский перец и нарезанные «внутренности» свеклы. Слегка обжариваем, добавляем к овощам томатную пасту, соль и перец, пропущенный через пресс чеснок.
Свеклу начиняем фаршем с рисом и устанавливаем на овощную подушку в казан, доливаем воды так, чтобы свекла была до половины под водой, и тушим под крышкой на маленьком огне, пока начинка не станет мягкой, примерно 40-60 минут.
Фаршированная свекла готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал