Фаршированные баклажаны
В пору овощного изобилия, самое популярное блюдо на кухне – это, пожалуй, фаршированные овощи. Не надо ломать голову над тем, что приготовить на ужин, если у тебя есть пара кабачков или баклажанов и немного фарша. Благодаря этим нехитрым компонентам даже неопытная хозяйка соорудит вкуснейшее блюдо, которое просто не может не получиться. Если при этом учесть, насколько это вкусно и быстро, то фаршированные овощи – просто находка для занятых хозяек, ведь блюдо, по сути, готовится само.
Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 130 руб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 баклажана,
- 1-2 сладких перца,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 200 г фарша,
- 3 зубчика чеснока,
- по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа,
- орехи грецкие – по вкусу,
- масло подсолнечное для жарки,
- соль,
- перец – по вкусу.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, выньте мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками.
Выложите лодочки баклажанов на противень, посолите их изнутри и смажьте маслом. Запекайте лодочки 10-15 минут при температуре 230° C.
Обжарьте мякоть баклажанов, помешивая, до мягкости. Переложите ее в миску.
В эту же сковороду положите измельченный лук, немного посолите, поперчите и обжарьте до мягкости. Добавьте мелко порезанный чеснок и жарьте вместе 1 минуту. Затем положите нарезанные мелкими кубиками помидоры и, помешивая, жарьте все вместе 2-3 минуты. Переложите овощи к баклажанам.
В этой же сковороде обжарьте фарш до готовности, разминая крупные комочки. Соедините фарш с овощами, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка готова.
Заполните лодочки начинкой и запекайте в духовке до готовности (примерно 15 минут).
Когда будут готовы, посыпьте измельченными грецкими орехами.