Фаршированные лодочки из скумбрии
Скумбрия – невероятно вкусный продукт. Сегодня будем готовить оригинальное и очень вкусное блюдо из скумбрии с овощами. Это блюдо хорошо как в праздник, так и в будни. Оно неизменно привлечет внимание своей оригинальной подачей и необычайно приятным вкусом.
Рыба лучше всего сочетается с овощами, и наше блюдо – это замечательный вариант вкусной и полезной еды, особенно летом, когда на смену мясу приходят легкие блюда из овощей, зелени и рыбы.
На это блюдо мы потратили 215 руб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 скумбрии,
- 100 г твердого сыра,
- 1 большой или 2 маленьких мясистых помидора,
- 1 болгарский перец,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст. ложки сметаны,
- пучок укропа,
- пол-лимона,
- соль,
- перец – по вкусу.
Рыбу разморозить, удалить жабры. На спинке сделать надрезы с двух сторон от хребта, не повреждая брюшко.
При помощи ножниц аккуратно вырезать хребет и удалить его вместе с внутренностями. Получается что-то вроде лодочки или кармашка. Рыбу вымыть и обсушить салфетками.
Сбрызнуть внутри соком лимона, посолить, поперчить и дать помариноваться минут 10.
В это время порезать мелким кубиком помидоры и болгарский перец, покрошить укроп, натереть на мелкой терке сыр.
В рыбную лодочку положить слой лука, порезанного тонкими полукольцами, дольку лимона без кожуры, затем нарезанные овощи и укроп. При желании подсолить.
Блюдо для запекания застелить фольгой или пекарской бумагой, смазать маслом и выложить рыбу. Посыпать рыбу тертым сыром, смазать сметаной и поставить блюдо в предварительно нагретую до 180-200° C духовку. Запекать до готовности в течение 25-30 минут.