Фаршированные лодочки из скумбрии

Скумбрия – невероятно вкусный продукт. Сегодня будем готовить оригинальное и очень вкусное блюдо из скумбрии с овощами. Это блюдо хорошо как в праздник, так и в будни. Оно неизменно привлечет внимание своей оригинальной подачей и необычайно приятным вкусом. 

Рыба лучше всего сочетается с овощами, и наше блюдо – это замечательный вариант вкусной и полезной еды, особенно летом, когда на смену мясу приходят легкие блюда из овощей, зелени и рыбы.

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 215 руб. 


1.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2 скумбрии,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 большой или 2 маленьких мясистых помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  •  пучок укропа,
  • пол-лимона,
  • соль,
  • перец – по вкусу. 


2.jpg

Рыбу разморозить, удалить жабры. На спинке сделать надрезы с двух сторон от хребта, не повреждая брюшко.


3.jpg

При помощи ножниц аккуратно вырезать хребет и удалить его вместе с внутренностями. Получается что-то вроде лодочки или кармашка. Рыбу вымыть и обсушить салфетками.


4.jpg

Сбрызнуть внутри соком лимона, посолить, поперчить и дать помариноваться минут 10.


5.jpg

В это время порезать мелким кубиком помидоры и болгарский перец, покрошить укроп, натереть на мелкой терке сыр. 


6.jpg

В рыбную лодочку положить слой лука, порезанного тонкими полукольцами, дольку лимона без кожуры, затем нарезанные овощи и укроп. При желании подсолить.


7.jpg

Блюдо для запекания застелить фольгой или пекарской бумагой, смазать маслом и выложить рыбу. Посыпать рыбу тертым сыром, смазать сметаной и поставить блюдо в предварительно нагретую до 180-200° C духовку. Запекать до готовности в течение 25-30 минут.



     16.06.2015     Просмотров: 7190  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость