Фаршированные медальоны из кабачков к ужину
Кабачки с фаршем и помидорами – сытное блюдо, которое дополнит как домашний, так и праздничный стол.
Ингредиенты:
-
кабачок – 2 шт.;
-
фарш – 400 г;
-
болгарский перец – 1 шт.;
-
помидор – 1 шт.;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
яйцо куриное – 1 шт.;
-
масло растительное – для жарки.
Кабачки нарезаем толстыми кругляшами и удаляем мякоть. Приготовим начинку: кабачковые "внутренности" нарезаем кубиком, так же измельчаем болгарский перец. Обжариваем их вместе на растительном масле в предварительно разогретой сковороде, периодически помешивая, затем солим и перчим. Чеснок очищаем, нарезаем не мелкими кубиками, добавляем в сковороду к овощам. Помидоры нарезаем кубиками, выкладываем в фарш и перемешиваем, затем выкладываем мясную часть начинки к овощной смеси и обжариваем. Готовую начинку переложим в миску и отставим на 5 минут.
Кругляши кабачка выложим на сковороду срезом вниз и обжарим до красивой золотой корочки, посыпем смесью соли и перца. Затем кабачковые бочонки переворачиваем для обжарки с другой стороны и через пару минут снимаем их с огня.
В миску с начинкой добавляем яйцо, перемешиваем и ложкой фаршируем кабачковые медальоны. Выкладываем их обратно в сковороду с существенным количеством масла и жарим повторно с двух сторон до красивого поджаристого цвета и готовности.
Подаем готовые фаршированные медальоны из кабачков горячими, дополним свежими овощами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал