Фаршированные помидоры с мясом и грибами
Летняя пора – время, когда в меню должны присутствовать домашние овощи, сорванные с грядки. Ну, а если в семье есть мужчины, которые не могут жить без мяса, можно приготовить помидоры с мясом, грибами и сыром, запеченные в духовке. Это и сытно, и по-летнему вкусно!
- спелые помидоры – 10-12 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- луковицы – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- грибы – 350 г;
- тертый сыр – 150-200 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- зелень петрушки – по желанию.
У помидоров срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть. Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать.
Фарш посолите и поперчите, добавьте натертые на терке луковицу и чеснок, любимые специи и перемешайте.
Мякоть помидоров измельчите блендером до однородности.
Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грибами.
Положите в грибы фарш и обжарьте почти до готовности.
Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу и томатную массу, потомите все вместе пару минут. Снимите с огня и добавьте сметану и тертый сыр (часть сыра оставьте на посыпку). Хорошо перемешайте.
Этой начинкой наполните помидоры, затем чуть присыпьте их сыром и накройте срезанными верхушками.
Противень с фаршированными помидорами поставьте в разогретую до 180° С духовку примерно на 30-40 минут.
Как только помидоры будут готовы, выньте их из духовки и сервируйте на блюде, украсив зеленью.
Подписывайтесь на наш дзен-канал