Фаршированные помидоры с мясом и грибами

Летняя пора – время, когда в меню должны присутствовать домашние овощи, сорванные с грядки. Ну, а если в семье есть мужчины, которые не могут жить без мяса, можно приготовить помидоры с мясом, грибами и сыром, запеченные в духовке. Это и сытно, и по-летнему вкусно!

Ингредиенты:no-image

  • спелые помидоры – 10-12 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грибы – 350 г;
  • тертый сыр – 150-200 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень петрушки – по желанию.

У помидоров срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть. Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать.

Фарш посолите и поперчите, добавьте натертые на терке луковицу и чеснок, любимые специи и перемешайте.

Мякоть помидоров измельчите блендером до однородности.

Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грибами.

Положите в грибы фарш и обжарьте почти до готовности.

Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу и томатную массу, потомите все вместе пару минут. Снимите с огня и добавьте сметану и тертый сыр (часть сыра оставьте на посыпку). Хорошо перемешайте.

Этой начинкой наполните помидоры, затем чуть присыпьте их сыром и накройте  срезанными верхушками.

Противень с фаршированными помидорами поставьте в разогретую до 180° С духовку примерно на 30-40 минут.

Как только помидоры будут готовы, выньте их из духовки и сервируйте на блюде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.08.2025     Просмотров: 30  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость