Фаршированные яйца с тунцом в панировке

Многие из нас уже много раз готовили закуску из фаршированных отварных куриных яиц. Но попробуйте сделать новую, более интересную версию – отварные яйца в панировке с тунцом.no-image

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 8 штук;

  • консервированный тунец -100 г;

  • сырые яйца – 2 штуки;

  • мука – 60 г;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • майонез – 2 ст. ложки;

  • сушёный молотый чеснок – 1 ч. ложка;

  • панировочные сухари – 100 г;

  • растительное масло – 500 мл;

  • зелень – пару веточек;

  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца пополам, вынимаем желтки.

Готовим все для панировки: в одной тарелке смешиваем муку, сухой чеснок и специи. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари. Отдельно в миске взбиваем яйца. Панируем половинки белков: обваливаем их в муке, затем окунаем в яйцо и на финальном этапе равномерно «купаем» их в панировочных сухарях. Обжариваем эти половинки яиц во фритюре до золотистого цвета. Готовые яйца

Отдельно готовим начинку. Для этого к яичным желткам добавляем консервированного тунца, майонез, специи, чеснок. Тщательно все разминаем.

Собираем закуску: половинки жареных яиц наполняем начинкой, выкладываем на блюдо, украшаем красной икрой (имитированная тоже подойдет). Отварные яйца в панировке с тунцом готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.11.2024     Просмотров: 140  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость