Фаршированные яйца с тунцом в панировке
Многие из нас уже много раз готовили закуску из фаршированных отварных куриных яиц. Но попробуйте сделать новую, более интересную версию – отварные яйца в панировке с тунцом.
-
вареные яйца – 8 штук;
-
консервированный тунец -100 г;
-
сырые яйца – 2 штуки;
-
мука – 60 г;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
майонез – 2 ст. ложки;
-
сушёный молотый чеснок – 1 ч. ложка;
-
панировочные сухари – 100 г;
-
растительное масло – 500 мл;
-
зелень – пару веточек;
-
соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца пополам, вынимаем желтки.
Готовим все для панировки: в одной тарелке смешиваем муку, сухой чеснок и специи. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари. Отдельно в миске взбиваем яйца. Панируем половинки белков: обваливаем их в муке, затем окунаем в яйцо и на финальном этапе равномерно «купаем» их в панировочных сухарях. Обжариваем эти половинки яиц во фритюре до золотистого цвета. Готовые яйца
Отдельно готовим начинку. Для этого к яичным желткам добавляем консервированного тунца, майонез, специи, чеснок. Тщательно все разминаем.
Собираем закуску: половинки жареных яиц наполняем начинкой, выкладываем на блюдо, украшаем красной икрой (имитированная тоже подойдет). Отварные яйца в панировке с тунцом готовы.
Подписывайтесь на наш дзен-канал