Фаршированный перец, тушенный с картофелем
- перец болгарский – 1 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- рис – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 0,5 пучка;
- растительное масло – для жарки.
Перцы хорошо моем, просушиваем, удаляем хвостики и семена. Рис отправляем вариться в подсоленной воде до полуготовности. Очищаем и промываем картофель.
Режем мелким кубиком лук, натираем на мелкой терке морковь и отправляем овощи обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла.
Чистим зубчики чеснока, натираем на мелкой терке и добавляем в зажарку. Как только овощи поджарятся, третью часть выкладываем из сковороды и добавляем к фаршу. В оставшуюся зажарку высыпаем три натертых на мелкой терке свежих помидора. И тушим примерно пять-семь минут.
К фаршу с овощами добавляем рис и натертый на мелкой терке сырой картофель. Он придаст фаршу сочности. Солим, перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и наполняем начинкой перцы.
Складываем фаршированные перцы в емкость для тушения и выкладываем поверх них нарезанный пополам картофель. Сверху выливаем томат с овощами, добавляем воду, чтобы она покрыла картофель, и ставим на огонь. Оставшийся помидор нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с перцами. Тушим до готовности картофеля, примерно 35-40 минут.
Готовые перцы посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал