Фаршированный перец, тушенный с картофелем

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – для жарки.

Перцы хорошо моем, просушиваем, удаляем хвостики и семена. Рис отправляем вариться в подсоленной воде до полуготовности. Очищаем и промываем картофель.

Режем мелким кубиком лук, натираем на мелкой терке морковь и отправляем овощи обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла.

Чистим зубчики чеснока, натираем на мелкой терке и добавляем в зажарку. Как только овощи поджарятся, третью часть выкладываем из сковороды и добавляем к фаршу. В оставшуюся зажарку высыпаем три натертых на мелкой терке свежих помидора. И тушим примерно пять-семь минут.

К фаршу с овощами добавляем рис и натертый на мелкой терке сырой картофель. Он придаст фаршу сочности. Солим, перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и наполняем начинкой перцы.

Складываем фаршированные перцы в емкость для тушения и выкладываем поверх них нарезанный пополам картофель. Сверху выливаем томат с овощами, добавляем воду, чтобы она покрыла картофель, и ставим на огонь. Оставшийся помидор нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с перцами. Тушим до готовности картофеля, примерно 35-40 минут.

Готовые перцы посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.10.2023     Просмотров: 380  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость