Фаршированный перец в лаваше
Фаршированный перец – это очень вкусно! А мы предлагаем вам попробовать оригинальный и необычный способ приготовления фаршированного перца на открытом огне. То, что нужно для летнего вечера!Ингредиенты:
-
перец – 6 шт.
-
фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
-
бекон сырокопченый – 1 упаковка (150 г);
-
чеснок – 4 зубчика;
-
лаваш – 1 упаковка;
-
петрушка, укроп, копченая паприка, сухой базилик, соль, перец – по вкусу.
Перец очистить через надрез сбоку, промыть. Смешать фарш, нарезанную зелень, обрезки перца, измельченный чеснок, специи и начинить перцы полученной смесью. Обмотать беконом (в зависимости от размера перца потребуется от двух до трех полосок на каждый). Затем укладываем на решетку для гриля и готовим на умеренном жаре, часто переворачивая до готовности. Затем удаляем плодоножку и заворачиваем перец в лаваш. Полученные конвертики из лаваша с перцем внутри возвращаем на решетку и снова отправляем на огонь зарумяниться.
Для подачи разрежьте каждый конвертик пополам по диагонали, сервируйте зеленью и помидорами.
Подписывайтесь на наш дзен-канал