Первые блюда

Рыбная солянка

Ингредиенты: 400-500 г рыбного филе, рыбные голова и хвост, 2-3 соленых огурца, 1 репчатая луковица, 4-5 картофелин, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 банка маслин, 1 лимон, 2 лавровых листка, паприка молотая, черный перец горошком, соль по вкусу, 1 пучок зелени.

Из хвоста и головы рыбы сварить бульон, добавив в него черный перец и лавровый лист. Процедить. Мелко нарубленные лук и огурцы обжарить до образования золотистой корочки на луке, добавить к ним томатную пасту и немного потушить. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Картофель очистить, мелко нарезать, положить в бульон и довести до кипения. Зажарку из лука, томатной пасты и огурцов, а также кусочки рыбы положить в кастрюлю и варить до готовности картофеля. Затем в кастрюлю добавить маслины (вместе с жидкостью), соль, паприку и нарезанный тонкими ломтиками лимон. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться.

Суп с нутом и копченой колбаской

Ингредиенты: 500 г гороха нут (турецкого), 2 л овощного бульона, 3 зубка чеснока, 3 картофелины, 50 г оливкового масла, 50 г копченой колбасы, 230 г листьев шпината, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/4 ч. ложки мускатного ореха молотого.

Горох залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день сварить горох в овощном бульоне в течение часа. Добавить рубленый чеснок, очищенный и порезанный большими кусками картофель, оливковое масло, порезанную тонкими кружочками колбасу. Посолить, поперчить и варить до мягкости картофеля. Затем положить листья шпината и варить 5 минут. Добавить в суп мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу же.


     11.12.2012     Просмотров: 1526  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость