Первые блюда

Уха донская

Ингредиенты: на 1 порцию – 400 г рыбного бульона, 100 г судака, 150 г картофеля, 85 г помидоров, 20 г корня петрушки, 25 г лука, 10 г сливочного масла, лавровый лист, черный перец, зелень.

Сварить бульон из рыбных костей, процедить. Картофель нарезать дольками, лук и петрушку – тонкими кольцами, положить в бульон и варить 10 минут. Затем в кипящий бульон положить разрезанное на кусочки филе судака, а через 5 минут – помидоры и специи. Варить до готовности, это примерно еще 5-10 минут. В самом конце положить в уху сливочное масло.

Супчик «Здоровье»

Ингредиенты: 1 куриная грудка или 2 ножки, 3 картофелины, 1 луковица, полстакана гречки, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Сварить куриный бульон с добавлением лаврушки и мелко порезанного лука. Картошку почистить, нарезать кубиками и хорошо промыть в холодной воде, чтобы ушел лишний крахмал и суп был прозрачным.

Положить картошку в бульон и после закипания варить 10 минут на медленном огне. Гречку перебрать, промыть 2-3 раза в холодной воде и засыпать в бульон. Варить до готовности. Этот супчик – незаменимое лечебное снадобье для тех, кто перенес простуду. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Зеленый борщ без щавеля

Приготовить любой бульон. Добавить картофель и варить до готовности. Спассеровать морковь, лук, добавить немного свежих помидоров (если помидоров нет – не беда, сгодится и томат-паста). Положить пассеровку в кастрюлю и дать покипеть 5 минут. Вместо щавеля взять салат и пекинскую капусту, порвать их на кусочки Сваренное вкрутую яйцо порезать кубиками, чеснок, зелень укропа и петрушки измельчить, и все это положить в кастрюлю. Довести до кипения и снять с огня. Для придания зеленому борщу приятной кислинки добавить немного лимонной кислоты.


     13.03.2012     Просмотров: 1870  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость