Первые блюда

Капустняк (польский суп из квашеной капусты)

Ингредиенты: 300 г квашеной капусты, 400 г говядины или свинины на косточке, 4 шт. картофеля, 2 средние луковицы, 1 морковь, 3 ст. ложки пшена, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около часа. Картофель очистить, целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности. Затем картофель достать и размять вилкой. Капусту отжать от рассола, пшено промыть. Положить их в кастрюлю с мясом и варить до готовности капусты. Тем временем нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и пассеровать их несколько минут на растительном масле. Добавить к овощам томатную пасту, 0,5 стакана воды и протушить. Затем положить к ним размятый картофель, чеснок, соль, перец, прогреть еще 3-4 минуты. Выложить овощи в бульон и дать потомиться около 20 минут. Подавать со свежей зеленью.

Cуп с зеленым горошком и копчеными ребрышками

Ингредиенты: на трехлитровую кастрюлю 350 г ребер, 600 г зеленого горошка, 6 небольших картофелин, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 2 плавленых сырка, 2 лавровых листика, свежий укроп, соль по вкусу.

В воду положить ребра и варить около часа. Затем положить нарезанный тонкой соломкой картофель, корейскую морковь, мелко нарезанную луковицу. После закипания добавить плавленые сырки, 300 г зеленого горошка. Осташийся горошек взбить в пюре в блендере. За 5 минут до готовности заправить суп укропом и лавровым листом, положить пюре из зеленого горошка, при необходимости посолить по вкусу. Дать закипеть и выключить.


     15.01.2013     Просмотров: 2680  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость