Первые блюда

Уха-пюре

Ингредиенты: 800 г речной рыбы (ерш, карась, судак), 150 г перловки, соль.

Рыбу почистить, отделить филе. Из голов, плавников, хвостов и хребтов сварить бульон, процедить и отварить в нем перловку до готовности. Протереть перловку через сито, рыбу припустить в воде до готовности и также протереть через сито. Положить протертые перловку и рыбу в рыбный бульон и прогреть несколько минут на малом огне, не доводя до кипения. Готовую уху посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Чечевичная похлебка

Ингредиенты: 200 г репчатого лука, 200 г копченых колбасок (например, «кабанос»), 2 стакана чечевицы, 120 г моркови, 1,5 литра бульона, специи, 2-3 зубочка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, специи.

Залить чечевицу водой на час. Мелко нарезать 1-2 луковицы. Нарезать на небольшие кусочки 3-4 колбаски и поджарить с луком на растительном масле в кастрюле, посолив чесночной солью. Когда колбаски подрумянятся и на них начнет лопаться кожица, добавить в кастрюлю чечевицу, мелко порезанный кориандр (кинзу), укроп, немного петрушки. Залить бульоном и варить приблизительно час. Добавить любимые специи.

Тюря

Традиционное постное блюдо русской кухни.

Ингредиенты: 400 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 луковица или 100 г зеленого лука, 1,5 л кваса, 3 картофелины, перец, соль по вкусу.

Отварить картофель в мундире, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать маленькими кусочками вместе с корочкой, смешать с картофелем, добавить тертый хрен, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу и залить квасом. По желанию можно добавить тертую редьку.


     20.03.2012     Просмотров: 2040  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость