Рыбные тефтели в беконе под томатным соусом
ОПИСАНИЕ
Рыбные блюда полезны, они легко усваиваются. Но мы готовим их не так часто, как хотелось бы, а в магазине и вовсе проходим мимо витрины с фаршем из рыбы. Мы решили изменить эту ситуацию, и из готового рыбного фарша состряпали замечательное блюдо.
Сегодня в нашем меню – вкусные тефтельки. Они из фарша трески – вкусной и полезной морской рыбы. Но треска – нежирный сорт, поэтому, чтобы тефтели получились более сытными, мы завернули их в ломтики копченого бекона. Это не только повысило энергетическую ценность блюда, но и придало ему дополнительный приятный вкус. А замечательный соус из домашних томатов и приправ сделал его сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г фарша из нежирной морской рыбы (у нас треска),
- 100 г кус-куса (в крайнем случае, можно заменить манной крупой крупного помола),
- 1 большая репчатая луковица,
- 2 сырых яйца,
- 1 средний помидор,
- 1 упаковка тонко нарезанного копченого бекона (20 полосок),
- 400 мл свежего домашнего томатного сока,
- соль, смесь перцев, приправы по вкусу.
Лук и помидоры нарезаем крупными кусками.
Перекладываем в блендер, разбиваем туда яйцо и измельчаем.
Рыбный фарш соединяем с кус-кусом,
добавляем смесь из блендера и хорошенько перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Даем постоять с полчаса, можно чуть больше. За это время кускус немного набухнет, и наши тефтельки в итоге получатся более сочными.Затем фарш достаем, добавляем к нему второе яйцо и перемешиваем. Формуем 10 тефтелек и каждую оборачиваем двумя ломтиками бекона.
В форму для запекания выливаем томатный сок
(мы предварительно пропустили через мясорубку спелые помидоры и протерли массу через сито), солим и перчим по вкусу. В форму с натуральным томатным соком выкладываем тефтели в беконе.
Запекаем 20 минут при 200° С,
затем накрываем фольгой и готовим еще столько же, но уже при 180° С. Выключаем духовку и даем тефтелькам простоять еще около 20 минут. За это время они впитают много соуса и станут еще более сочными и нежными.