Рыбные тефтели в беконе под томатным соусом

главное фото.JPG

ОПИСАНИЕ

Рыбные блюда полезны, они легко усваиваются. Но мы готовим их не так часто, как хотелось бы, а в магазине и вовсе проходим мимо витрины с фаршем из рыбы. Мы решили изменить эту ситуацию, и из готового рыбного фарша состряпали замечательное блюдо. 

Сегодня в нашем меню – вкусные тефтельки. Они из фарша трески – вкусной и полезной морской рыбы. Но треска – нежирный сорт, поэтому, чтобы тефтели получились более сытными, мы завернули их в ломтики копченого бекона. Это не только повысило энергетическую ценность блюда, но и придало ему дополнительный приятный вкус. А замечательный соус из домашних томатов и приправ сделал его сочным и ароматным. 

Приятного аппетита!


     ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.JPG

  •  500 г фарша из нежирной морской рыбы (у нас треска),
  • 100 г кус-куса (в крайнем случае, можно заменить манной крупой крупного помола),
  • 1 большая репчатая луковица,
  • 2 сырых яйца,
  • 1 средний помидор,
  • 1 упаковка тонко нарезанного копченого бекона (20 полосок),
  •  400 мл свежего домашнего томатного сока,
  • соль, смесь перцев, приправы по вкусу.


Лук и помидоры нарезаем крупными кусками.2.JPG

Перекладываем в блендер, разбиваем туда яйцо и измельчаем.


Рыбный фарш соединяем с кус-кусом,3.JPG
добавляем смесь из блендера и хорошенько перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу. Даем постоять с полчаса, можно чуть больше. За это время кускус немного набухнет, и наши тефтельки в итоге получатся более сочными.Затем фарш достаем, добавляем к нему второе яйцо и перемешиваем. Формуем 10 тефтелек и каждую оборачиваем двумя ломтиками бекона.


В форму для запекания выливаем томатный сок4.JPG

(мы предварительно пропустили через мясорубку спелые помидоры и протерли массу через сито), солим и перчим по вкусу. В форму с натуральным томатным соком выкладываем тефтели в беконе.


Запекаем 20 минут при 200° С,5.JPG
затем накрываем фольгой и готовим еще столько же, но уже при 180° С. Выключаем духовку и даем тефтелькам простоять еще около 20 минут. За это время они впитают много соуса и станут еще более сочными и нежными.



     02.09.2014     Просмотров: 2053  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость