Для тех, кто постится
Фасоль под маринадом
Отвариваем два стакана фасоли. Готовим маринад: две крупные моркови натираем на крупной терке, 4 головки репчатого лука мелко режем. На подсолнечном масле пассируем сначала лук, затем добавляем морковь. В конце тушения добавляем 4-5 ст. л. томатного соуса, томим на медленном огне еще пять минут. Горячим маринадом заливаем фасоль. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Острая А. Е..
Волгоградская обл. ,
г. Калач-на-Дону
Икра грибная из вешенок
Потребуется: 400 г свежих вешенок, луковица, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, столовый уксус.
Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем мелко нашинковать и смешать с рубленым луком, слегка поджаренным на растительном масле. Посолить, поперчить и добавить уксус по вкусу. Все перемешать.
Чудакова Т. В.,
Краснодарский край,
г. Новороссийск
Салат «Черноморочка»
Потребуюется: 200 г консервированной морской капусты, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла.
Чернослив отварить в небольшом количестве воды до мягкости и мелко нарезать. Лук измельчить, спассеровать в растительном масле, орехи растолочь. Все перемешать с нарезанной морской капустой и заправить постным майонезом.
Чиликина В. П.,
Краснодарский край,
Темрюкский район,
ст. Вышестеблиевская