Для тех, кто постится
Картофель фаршированный
Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки, осторожно, чтобы картофель не рассыпался. Вынутую массу размять, смешать с шинкованным поджаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть его маслом, запечь в духовке.
Можно так же нафаршировать картофель любой другой начинкой на ваш вкус, тушеной капустой, гречневой кашей с луком, и т. д.
Светлова М.В.,
Краснодарский край,
г. Армавир
Оладьи капустные
Потребуется: 400 г капусты, мука, 2 ч. ложки сухарей, растительное масло, соль, специи.
Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить, пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой и сухарями и класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду.
Присветова Т.О.,
Ростовская область,
г. Новочеркасск
Вареники с капустой
Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 кг квашеной или свежей капусты, 2-3 луковицы, морковь, пучок петрушки, 1/2 ст. ложки томатапюре, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 ч. ложки сахара, перец, соль.
Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5х5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для полукруглых вареников). Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Котова О.В.,
г. Краснодар