Для тех, кто постится

Картофельная запеканка с грибной начинкой

Картофель, свежие шампиньоны, лук, зелень, раст. масло, соль - по вкусу.

Лук обжарить. Грибы нарезать и тоже обжарить. Часть жареного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности (но не разваривать) потолочь (воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного растительного масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности растительным маслом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.

Попова В. Л.,
Ростовская область,
г. Шахты

Булочки с капустой

3 ст. муки, 1 ст. воды, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. рубленой белокочанной капусты, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла.

В теплую воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

В подготовленное тесто добавить нашинкованную капусту, перемешать тесто и хорошо выбить.

Поставить тесто для брожения в теплое место на 1-2 часа. Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться и выпекать при температуре 200-220° С. Горячие булочки смазать растительным маслом.

Караваева В. Л.,
г. Воронеж

Салат «Освежающий»

Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль.

Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.

Свиридова М.П.,
Краснодарский край,
г. Горячий Ключ


     13.05.2009     Просмотров: 1547  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость