«Форель под шубой» с секретом
Совсем скоро Новый Год и новогодние праздники. У каждого есть свои любимые блюда и салаты, например, как «селедка под шубой». Но сегодня мы сделаем форель под шубой, да еще и с секретным ингредиентом! Этим секретным ингредиентом будет икра мойвы, которую мы также добавим в салат.
Ингредиенты:
-
форель слабосоленая – 200 г;
-
икра мойвы – 1 баночка;
-
картофель – 5-7 шт.;
-
свекла – 3 шт. небольших;
-
морковь – 2-3 шт.;
-
яйца куриные – 5 шт.;
-
красная икра (можно сублимированную) – 150 г;
-
майонез – по вкусу;
-
зелень, лимон, мандарины – для украшения.
Овощи отвариваем в кожуре, затем охлаждаем и очищаем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками, яйца и овощи натираем на мелкой терке.
Выкладываем слоями отварные овощи: картофель, морковь, форель слабосоленая, свекла, икра мойвы, куриные яйца, красная икра. Украшаем салат зеленью и долькой лимона.
Мы сервировали этот салат порционно в красивых фужерах. Вы можете использовать любой салатник, который украсит ваш новогодний стол.
«Форель под шубой» с секретным ингредиентом готова! Приятного аппетита и вкусных праздников!
Подписывайтесь на наш дзен-канал