Для тех, кто постится
Салат из фасоли и картофеля
Потребуется: 0,5 кг картофеля, 1 стакан мелкой фасоли, морковь, 100 г маринованных огурцов, растительное масло, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Очищенный картофель, фасоль, морковь отварить. Нарезанный кружочками картофель и огурцы соединить с фасолью и мелко покрошенным луком. Смешать с растительным маслом, заправить уксусом, перцем, солью - по вкусу, выложить в салатник. Украсить листочками петрушки и кружочками моркови.
Морковно-яблочные котлетки
Потребуется: 3 моркови, 2 яблока, 0,5 ст. манной крупы, сахар, соль - по вкусу, растительное масло для жарки, панировочные сухари.
Морковь очистить и натереть на терке. Поместить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до полуготовности. Затем добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки и тушить еще 5-7минут. Всыпать, помешивая, манку, добавить соль, сахар и проварить еще 5 минут, охладить, сделать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле.
Полякова Галина
Васильевна,
г. Волгоград
Бифштекс овощной
500 г гороха, 0,5 кг картофеля, 1 ст. риса, 2 морковки и сельдерей.
Отдельно отварить картофель в мундире и рис. Картофель очистить и вместе с овощами и чесноком пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать смесь. Затем мокрыми руками слепить бифштексы, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Лук, тушенный со сливами
Потребуется: 1 головка лука, 1 ст. л. растительного масла, нес-колько ягод чернослива, соль, петрушка.
Чернослив замочить в стакане кипяченой воды. Когда ягоды набухнут, вынуть косточки, а мякоть нарезать полосками. Очищенную луковицу разрезать на 4 дольки, потом поперек тонкими ломтиками. Поджарить на растительном масле и добавить чернослив. Влить воду, в которой он замачивался, тушить на маленьком огне 10 минут.
Атанова Тамара
Алексеевна,
г. Гулькевичи,
Краснодарский край