Фрикасе из кальмаров

Главное блюдо.JPG

На это блюдо мы потратили 205 рублей.


Что такое фрикасе ?

    Слово «фрикасе» в переводе с французского языка обозначает «жарить всякую всячину», им обычно обозначают рагу из белого мяса в белом соусе. Классический рецепт фрикасе – из цыпленка или молодой баранины. Но современные кулинары готовят фрикасе не только из разных видов мяса, но и из рыбы и морепродуктов. Общим для этой категории блюд является одно – технология приготовления. Мясо нарезают, отваривают или слегка обжаривают, затем перекладывают в форму или сотейник, запекают или тушат под соусом до готовности. Чаще всего используют белые соусы (бешамель или его разновидности). 

Классическим гарниром к фрикасе считается отварной рис.




     ИНГРЕДИЕНТЫ:1.JPG

  • 700 г кальмаров,
  • 1 луковица,
  • 200 г сыра,
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г сметаны,
  • соль,перец,
  • растительное масло для обжарки.



ОПИСАНИЕ

Фрикасе из кальмаров не что иное, как запеканка на наш манер. 

Конечно, есть и свои особенности, но принцип одинаков – заранее подготовленные продукты перемешиваются, выкладываются в форму, заливаются соусом и запекаются в духовке. Отличие только в том, что фрикасе обязательно готовится под белым соусом. 

В нашем случае это – сметанно-сырный соус, очень вкусный и питательный. Блюдо приготовилось быстро, потому что изначально были взяты ингредиенты, которые не требуют длительной кулинарной обработки. Но мы не ожидали, что оно получится таким потрясающе вкусным! Советуем вам обязательно приготовить фрикасе из кальмаров, уверены, что оно станет одним из любимым ваших блюд. Приятного аппетита!


ПОДГОТОВКА КАЛЬМАРОВ

Кальмаров помыть, залить кипятком и подержать 5 минут. После этого они легко почистятся.



Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле.2.JPG

После того как он слегка зарумянится, добавить грибы.


Кальмары порезать соломкой и слегка обжарить.3.JPG


Выложить кальмары в сковороду с грибами, залить соусом из сметаны4.JPG

и тертого сыра (50 г), посолить, поперчить и перемешать.


Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного5.JPG

масла, выложить в нее кальмаров с грибами.


 ПРИМЕЧАНИЕ 

Если у вас есть кокотницы (формочки для жюльена), можно разложить

по ним кальмары с грибами, посыпать сыром и запечь. 

Тогда блюдо можно подать порционно.


Посыпать равномерно тертым на мелкой терке сыром6.JPG

(мы еще немного украсили верх пластинками из грибов).


Поставить в предварительно нагретую до 200° С духовку и готовить7.JPG

до тех пор, пока сыр не зарумянится; у нас это заняло примерно 20 минут.


Вынимаем фрикасе из духовки, украшаем дольками помидоров и свежейГлавное блюдо.JPG

зеленью петрушки. Фрикасе из кальмаров готово.


Приятного аппетита!



     16.04.2014     Просмотров: 11594  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость