Галета с яблоками и грушей

Ингредиенты:no-image

  • мука цельнозерновая – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное (растопленное) – 40 г;
  • лепестки миндаля – для подачи.

Муку просейте в миску. Фрукты вымойте.

Муку соедините с корицей (1/2 ч. ложки), мускатным орехом (1/2 ч. ложки), сахаром (2 ст. ложки), яйцом и сливочным маслом комнатной температуры. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.

Затем тесто разместите на пергаменте для выпечки, прикройте пищевой пленкой и раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5-0,7 см.

Присыпьте сверху крахмалом.

Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.

Выкладывайте нарезанные фрукты по кругу, отступая по 4 см от края лепешки. Оставшийся сахар соедините с лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом. Посыпьте смесью сверху ломтики фруктов.

Загните края теста по кругу, прижмите. Смажьте тесто и начинку растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 220° C духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут.

Готовую галету немного остудите. При подаче посыпьте лепестками миндаля.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.09.2025     Просмотров: 128  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость