Галета с яблоками и грушей
- мука цельнозерновая – 220 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яблоко – 2 шт.;
- груша – 2 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 щепотка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- масло сливочное (растопленное) – 40 г;
- лепестки миндаля – для подачи.
Муку просейте в миску. Фрукты вымойте.
Муку соедините с корицей (1/2 ч. ложки), мускатным орехом (1/2 ч. ложки), сахаром (2 ст. ложки), яйцом и сливочным маслом комнатной температуры. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
Затем тесто разместите на пергаменте для выпечки, прикройте пищевой пленкой и раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5-0,7 см.
Присыпьте сверху крахмалом.
Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
Выкладывайте нарезанные фрукты по кругу, отступая по 4 см от края лепешки. Оставшийся сахар соедините с лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом. Посыпьте смесью сверху ломтики фруктов.
Загните края теста по кругу, прижмите. Смажьте тесто и начинку растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 220° C духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут.
Готовую галету немного остудите. При подаче посыпьте лепестками миндаля.
Подписывайтесь на наш дзен-канал