Гаспачо классический
Этот классический рецепт гаспачо представляет собой смесь из свежих овощей и томатного сока для идеального сочетания ароматов свежих овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками;
• 1 огурец, нарезанный кубиками;
• 1 цукини, нарезанный кубиками;
• 6 помидоров, нарезанных кубиками;
• 3/4 средней красной луковицы, нарезанной кубиками;
• 4 стакана томатного сока;
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс или порубленных;
• 1/4 чашки оливкового масла;
• 2 ст. ложки сахара;
• 1/4 чашки красного винного уксуса;
• 2 ст. ложки острого соуса;
• 1 ст. ложка пряной соли;
• 1 ст. ложка чесночной соли;
• свежемолотый черный перец;
• 1/4 стакана сметаны;
• зеленый лук для гарнира.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чаше кухонного комбайна или в блендере соедини- те половину сельдерея, огурцов, кабачков, красный лук, 2 стакана томатного сока с прессованным или рубле- ным чесноком, оливковым маслом, красным винным уксусом, сахаром, острым соусом, солью.
Пюрируйте все ингредиенты, пока хорошо не смеша- ются.
Добавьте остальную часть томатного сока и переме- шайте.
Добавьте остальную часть сельдерея, огурцов, кабач- ков и нарезанные кубиками помидоры, и смешайте на пульсирующем режиме один или два раза. Приправьте свежемолотым черным перцем и добавьте острый соус по вкусу.
Охладите суп в течение, по крайней мере, одного часа перед подачей на стол.
Подавайте суп с ложкой сметаны и украсьте свежим нарезанным зеленым луком. Наш видео канал на youtube