Гаспачо с дыней и овощами
- дыня − ½ шт.;
- перец болгарский желтый и красный − по 1 шт.;
- огурец свежий − 1 шт.;
- помидоры − 6 шт.;
- чеснок − 3 зубчика;
- лук красный − 1 шт.;
- яблочный уксус − 4 ст. ложки;
- перец чили − 1 шт.;
- соль, перец − по вкусу;
- оливковое масло − 6 ст. ложек;
- сахар − 1 щепотка.
Вымойте и обсушите овощи. Очистите мякоть дыни от кожуры и семян и нарежьте крупными кусочками.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, чтобы отделилась кожица. Затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы. Мякоть помидоров крупно нарежьте.
Очистите красный репчатый лук и красный и желтый перцы. Нарежьте овощи крупными кусочками.
Перец чили и чеснок очистите и крупно нарежьте.
Поместите мякоть дыни в чашу блендера и взбейте одну минуту до однородности.
Добавьте нарезанные помидоры, желтый и красный перец, огурец, лук, чеснок и перец чили. Взбейте все еще 1-2 минуты до однородности.
Добавьте яблочный уксус, оливковое масло, соль и молотый перец по вкусу.
Взбейте все еще 20-30 секунд.
Перелейте суп в герметично закрывающуюся емкость. Добавьте по вкусу 1-2 щепотки сахара и перемешайте. Закройте емкость и поместите в холодильник на 30-60 минут до полного охлаждения.
Разлейте суп по тарелкам. К гаспачо отлично подойдут тосты или гренки.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал