Гаспачо с дыней и овощами

Ингредиенты:

  • дыня − ½ шт.;
  • перец болгарский желтый и красный − по 1 шт.;
  • огурец свежий − 1 шт.;
  • помидоры − 6 шт.;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • лук красный − 1 шт.;
  • яблочный уксус − 4 ст. ложки;
  • перец чили − 1 шт.;
  • соль, перец − по вкусу;
  • оливковое масло − 6 ст. ложек;
  • сахар − 1 щепотка.

Вымойте и обсушите овощи. Очистите мякоть дыни от кожуры и семян и нарежьте крупными кусочками.

На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, чтобы отделилась кожица. Затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы. Мякоть помидоров крупно нарежьте.

Очистите красный репчатый лук и красный и желтый перцы. Нарежьте овощи крупными кусочками.

Перец чили и чеснок очистите и крупно нарежьте.

Поместите мякоть дыни в чашу блендера и взбейте одну минуту до однородности.

Добавьте нарезанные помидоры, желтый и красный перец, огурец, лук, чеснок и перец чили. Взбейте все еще 1-2 минуты до однородности.

Добавьте яблочный уксус, оливковое масло, соль и молотый перец по вкусу.

Взбейте все еще 20-30 секунд.

Перелейте суп в герметично закрывающуюся емкость. Добавьте по вкусу 1-2 щепотки сахара и перемешайте. Закройте емкость и поместите в холодильник на 30-60 минут до полного охлаждения.

Разлейте суп по тарелкам. К гаспачо отлично подойдут тосты или гренки.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.08.2023     Просмотров: 436  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость