Гигантский глазированный сырок с джемом

Если вы любите такое лакомство, как глазированные сырки, но никак не можете ими наесться, то приготовьте один, но большой творожный. Ингредиенты:

  • шоколад – 250 г;

  • творог – 300 г;

  • молоко сгущенное – 200 г;

  • масло сливочное – 100 г;

  • джем – 100 г.

Для начала растопим шоколад, выльем его в форму, распределив по дну и стенкам, и отправим форму в морозилку. Миксером хорошо перемешаем творог, сгущенное молоко и сливочное масло. В форму поверх замороженного шоколадного слоя выкладываем половину творожной массы и посередине делаем в ней углубление, в которое затем добавляем прослойку из джема. Поверх джема выкладываем вторую половину творожной массы. Сверху также поливаем растопленным шоколадом и отправляем в морозилку на ночь. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой и ягодами.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Если недодержать в морозилке и достать сырок через пару часов, творожная масса не успеет затвердеть и при разрезании может потечь. Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.02.2024     Просмотров: 408  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость