Гигантский глазированный сырок с джемом
Если вы любите такое лакомство, как глазированные сырки, но никак не можете ими наесться, то приготовьте один, но большой творожный. Ингредиенты:
-
шоколад – 250 г;
-
творог – 300 г;
-
молоко сгущенное – 200 г;
-
масло сливочное – 100 г;
-
джем – 100 г.
Для начала растопим шоколад, выльем его в форму, распределив по дну и стенкам, и отправим форму в морозилку. Миксером хорошо перемешаем творог, сгущенное молоко и сливочное масло. В форму поверх замороженного шоколадного слоя выкладываем половину творожной массы и посередине делаем в ней углубление, в которое затем добавляем прослойку из джема. Поверх джема выкладываем вторую половину творожной массы. Сверху также поливаем растопленным шоколадом и отправляем в морозилку на ночь. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой и ягодами.
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Если недодержать в морозилке и достать сырок через пару часов, творожная масса не успеет затвердеть и при разрезании может потечь. Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал