Глазурь для пасхальных куличей

111805436_ZmEZmzMHVBg.jpg


ЛИМОННАЯ 

  • 200 г сахарной пудры, 
  • 2 ст. ложки лимонного сока, 
  • 2 ст. ложки горячей воды. 

Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. 

 СОВЕТ 

Если глазурь застывает и становится липкой, нагрейте лопаточку или кулинарный шпатель в горячей воде. 


ШОКОЛАДНО-ЯИЧНАЯ 

  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1-2 яичных белка, 
  • 1 ч. ложка ванильного сахара, 
  • 2 ч. ложки какао-порошка,
  • 1 ч. ложка лимонного сока. 

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы. 

 СОВЕТ 

Если глазурь стала зернистой, после добавления сахара добавьте немного лимонного сока. 


ШОКОЛАДНАЯ 

  • 90 г темного шоколада,
  • 3 ст. ложки апельсинового сока,
  • 3 ст. ложки сливочного масла, 
  • 3 ст. ложки сахара. 

Соединить шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар в одной посуде, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить и смазывать куличи и пироги. 

 СОВЕТ 

Для того чтобы избежать комков при изготовлении глазури, перед приготовлением просейте сахарную пудру через сито. 


ГЛАЗУРЬ «ИРИСКА»

  • 200 г твердых ирисок, 
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1/4 стакана молока или сливок,
  • 1-2 ст. ложки сахарной пудры. 

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния. 

 СОВЕТ 

Чтобы сделать глазурь более жидкой, добавьте несколько капель молока или горячей воды. 


ФРУКТОВАЯ 

  • 1 яичный белок,
  • 3/4 стакана сахарной пудры, 
  • 3-4 ст. ложки ягодного сока. 

Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.



     10.04.2015     Просмотров: 3088  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость