Гнездышки с рыбой
Каждый из нас сталкивается с ситуацией, когда на пороге дома внезапно появляются гости. В такой ситуации главное - не растеряться и накрыть вкусный, сытный и, главное, быстрый стол. И из обычных продуктов, что есть в каждом доме, приготовить за 20 минут горячую, сытную, красивую и оригинальную закуску.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 500 г;
- батон — 400 г;
- лук — 200 г;
- молоко — 500 мл;
- сыр — 150 г;
- майонез — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Лук и зелень мелко покрошите, рыбу мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Обжарьте лук и рыбу на растительном масле.
Все смешайте, посолите, поперчите. Батон нарежьте кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитайте молоком, немного отожмите.
Форму смажьте маслом, выложите кусочки батона. В каждом кусочке сделайте углубление, просто примяв мякиш руками. В углубления выложите начинку, смажьте майонезом.
Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180° С в течение 40-45 минут. Затем посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут.
Гнездышки с рыбой вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на наш дзен-канал